В качестве следующего трюка Apple может работать над клавиатурами для своих MacBook, которые динамически изменяют внешний вид и функциональность своих клавиш в зависимости от контекста, так что, например, клавиша A может мгновенно трансформироваться в клавишу 9.

Это связано с патентом, обнаруженным патентованной компанией Apple (открывается в новой вкладке) (через 9to5Mac (открывается в новой вкладке)), в котором описывается клавиатура с гибкой системой подсветки, которая может отображать любой символ в любое время. В частности, клавиши с «светящимися глифами, которые выборочно видны или невидимы невооруженным глазом».

Сейчас, конечно, Apple использует клавиатуры с предварительно напечатанными статическими метками, которые нельзя изменить. Некоторые клавиши, которые можно использовать более одного раза, например клавиши воспроизведения мультимедиа, имеют несколько меток, чтобы было понятно, что они делают.

Cómo se vería una llave de MacBook

Как могут быть спроектированы клавиши (Изображение предоставлено патентом Apple)

редактируемые глифы

По сути, аппаратное обеспечение, описанное в патенте, включает в себя клавиши с массивом отдельных пикселей, которые можно включать и выключать по мере необходимости, используя точно настроенные микро-светодиодные или OLED-компоненты, с которыми Apple знакома по дисплеям своих устройств.

Конечным результатом будут «изменяемые или настраиваемые глифы между различными формами, буквами, цветами, символами, анимацией, языками и другими функциями», чтобы клавиатуру можно было использовать для набора текста, а затем изменять, чтобы предлагать команды быстрого доступа для редактирования видео. Например.

Как всегда с патентными заявками, это не означает, что мы близки к конечному продукту или что он в конечном итоге будет сделан, но это показывает, что Apple исследует с точки зрения будущих аппаратных инноваций.

Анализ: более гибкая клавиатура

Похоже, Apple хочет произвести революцию в технологиях своих MacBook: буквально несколько дней назад мы узнали о проекте ноутбука, состоящего из одного 20-дюймового складного экрана, с клавиатурой с одной стороны и обычным «экраном» с другой. Другие.

Эта последняя патентная заявка не так уж драматична, но имеет большой смысл. Представьте, что у вас есть клавиши, которые могут быстро меняться для выполнения различных функций в зависимости от того, что происходит в macOS: у вас могут быть разные раскладки для просмотра веб-страниц, редактирования фотографий, игр и многого другого.

Не говоря уже о гибкости, которую он предлагает с точки зрения написания на разных языках. Ученые и математики также выиграют от доступа к определенному набору функций в определенное время, а когда эти конкретные клавиши не нужны, раскладку можно вернуть в нормальное состояние нажатием другой кнопки.

Конечно, все это будет стоить денег, поэтому компромиссом могут быть более высокие цены на ноутбуки Apple. Возможно, для начала это было бы необязательным дополнением, но, как и в случае с любым патентом, нам придется подождать и посмотреть, осуществится он или нет.

Поделиться