ПК, которые защищают сотрудников в пути

У всех современных предприятий есть одна общая черта: все они могут быть уничтожены одним инцидентом кибербезопасности. Будь то сокрушительная атака программ-вымогателей или крупная утечка данных клиентов, ни один бизнес не может надеяться на процветание в XNUMX веке без надежной защиты.

Традиционно вокруг офиса может быть размещен защитный периметр с корпоративными брандмауэрами, строгими политиками использования устройств и ИТ-поддержкой на месте, которые выполняют большую часть тяжелой работы по защите как бизнеса, так и всех сотрудников. Эта договоренность была основана на том факте, что большинство сотрудников работали централизованно, используя компьютеры и аксессуары, которые редко покидали офис. Этот подход к кибербезопасности быстро становится архаичным, в основном из-за двух важных событий последних лет.

Во-первых, это массовый переход на удаленную работу. Далеко не временное решение, позволяющее поддерживать бизнес на плаву во время пандемии, удаленная работа создала новую парадигму работы, в которой работник имеет гораздо больше права голоса в том, как и где он работает. В результате влияние большинства компаний расширилось, и многие сотрудники теперь работают за пределами корпоративного брандмауэра, будь то дома, в кафе или в общественном транспорте. Конечно, у некоторых компаний была возможность развернуть определенные ноутбуки для своих сотрудников, чтобы поддерживать согласованную стратегию кибербезопасности, но многие другие делали это бессистемно с любым оборудованием, которое у них было, или полагались на политику BYOD (Bring Your Own). собственное устройство). чтобы заполнить пробелы.

Это была бы просто логистическая проблема, если бы не второе крупное событие последних лет: эволюция киберпреступности. Хакеры постоянно ищут новые способы эксплуатации своих жертв, и как только компании начинают осваивать одну тактику, появляется другая. От появления новых подходов, таких как программы-вымогатели, до повторения проверенных методов, таких как фишинг, кибератаки становятся все более изощренными и простыми в развертывании.

По отдельности эти две разработки представляют собой проблему для любой компании, но вместе они могут создать кошмар кибербезопасности, требующий нового подхода и новых команд.

Уменьшить нашу чрезмерную зависимость от программного обеспечения

Люди остаются самой большой проблемой для любой компании, разрабатывающей стратегию кибербезопасности.

Согласно отчету Verizon о расследовании утечек данных за 2022 год, примерно 82% системных взломов были связаны с эксплуатацией агента-человека, как правило, путем обмана, заставляющего его совершить действие, которое подвергает риску их бизнес.

Сотрудникам даже не нужно поддаваться фишинговым атакам, чтобы раскрыть свой бизнес хакерам. Простое использование рабочего устройства в личных целях, будь то покупки в Интернете или использование социальных сетей, может поставить под угрозу данные компании. Конечно, можно подавить этот тип поведения с помощью политики на рабочем месте, но это неизбежная тенденция.

Компании хорошо осведомлены об этой «человеческой» проблеме, и в внезапной спешке по защите сотрудников по мере того, как они выходят за пределы корпоративного брандмауэра, многие начали нагромождать слои программного обеспечения безопасности на устройства сотрудников. Хотя это могло обеспечить быстрый и простой способ повышения общей безопасности, это громоздкий подход, который создает чрезмерную зависимость от программного обеспечения, потенциально подвергая организации дополнительному риску.

Программное обеспечение не только по своей природе уязвимо для опытных хакеров или тех, кто использует ошибки или недостатки, но многослойность также может быть основной причиной разочарования сотрудников. Фактически, недавнее исследование Harvard Business Review показало, что в течение 10-дневного исследования 67% сотрудников признались в нарушении одной или нескольких политик кибербезопасности компании именно потому, что эти уровни программного обеспечения не позволяли им продолжать свою работу.

Для современного бизнеса есть альтернатива. Новые технологические инновации значительно упростили компаниям применение дополнительных средств защиты на аппаратном уровне, помогая им снизить зависимость от программного обеспечения и снизить нагрузку на сотрудников.

Intel vPro®, ПК на базе Intel Evo® Design™ от HP, с самого начала разрабатывался с учетом требований безопасности и обеспечивает аппаратную защиту от угроз, которые в предыдущих разработках просто не учитывались. Одной из таких мер защиты является аппаратная виртуализация, которая позволяет машине сотрудника запускать несколько виртуализированных сред для разных приложений, сохраняя при этом их изолированными друг от друга и от угроз, с которыми они могут столкнуться, таких как вредоносное ПО или кража учетных данных.

Например, при использовании такой системы, как HP Elite Dragonfly G3 с Intel vPro, на одном ноутбуке можно запускать бизнес-приложения Microsoft или SAP на виртуальной машине, а на другом — веб-браузер или другие личные приложения. Это то, чего было бы трудно достичь с помощью одного только программного обеспечения — для обеспечения столь же продвинутой защиты требуется современное оборудование.

Важно отметить, что эти средства защиты активируются без вмешательства какого-либо сотрудника и могут позволить вашей компании удалить ненужные уровни безопасности, тем более что надежные технологии безопасности, такие как биометрическая защита, могут быть интегрированы в систему устройств сотрудников и использоваться в сочетании с виртуализацией. Эти надежные функции безопасности работают без усилий со стороны пользователя, обеспечивая высокую производительность, поэтому они могут сосредоточиться на своих собственных функциях, не прерываясь внутри или вне брандмауэра компании.

Меняющийся характер безопасности

Современные предприятия ищут способы не только решить сегодняшние проблемы безопасности, но и защитить свои системы от новых угроз в будущем. Этот аппаратный подход к безопасности является одним из наиболее эффективных способов достижения этой цели в вашей организации.

Хакеры больше не занимаются только кражей данных. В настоящее время они развертывают изощренные атаки на операционные системы, системную память и даже на программное обеспечение, отвечающее за питание оборудования, известное как микропрограммы, что свидетельствует о резком сдвиге в сторону целей, недоступных для большинства программ кибербезопасности. Это особенно проблематично, учитывая, что большинство сотрудников теперь работают за пределами корпоративного брандмауэра и могут даже быть вне досягаемости ИТ-поддержки.

Intel® работала с такими партнерами, как HP, над созданием нового поколения ноутбуков и настольных компьютеров, защищенных от этих новых угроз. Ноутбуки на базе Intel vPro, Intel Evo Design имеют ряд функций безопасности, которые защищают от атак на уровне системы, предотвращают вмешательство третьих лиц, предотвращают захват системных ресурсов вредоносными программами и позволяют ПК удаленно управлять машинами сотрудников, обеспечивая бесперебойную работу систем. в актуальном состоянии независимо от того, где находятся работники.

Транспортировка и использование такого количества устройств в самых разных местах также создает неизбежный риск потери или кражи. Intel и HP работали над решением этой проблемы с помощью инструмента под названием Total Memory Encryption, который по умолчанию шифрует всю память и предотвращает доступ преступников к данным на украденных устройствах, даже если компоненты отделены от самой машины. С такими ПК потеря и кража остаются проблемой, а не потенциальной катастрофой для всего вашего бизнеса.

Эти типы защитных возможностей становятся необходимыми для предприятий, которые надеются оставаться в безопасности в современном мире. Инвестируя в передовые ПК, такие как компьютеры HP с Intel vPro, дизайн Intel Evo, ваш бизнес может сохранить то чувство гибкости и свободы, которое предлагает гибридная работа, и в то же время наслаждаться той кибербезопасностью, которую вы традиционно могли найти только в частных, изолированных средах. . . Используя эти устройства, вы сможете противостоять сегодняшним киберугрозам и обеспечить оптимальные условия для своего бизнеса в будущем.

Для технологий Intel может потребоваться включенное оборудование, программное обеспечение или активация службы. Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным. Ваши затраты и результаты могут отличаться.

@Корпорация Intel. Intel, логотип Intel, Intel vPro® и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие имена и товарные знаки могут быть заявлены как собственность других лиц.

Поделиться