Компания Peacock отменила запланированную телеадаптацию популярной и отмеченной наградами фэнтезийной трилогии «Сага о зеленых костях».

В 2020 году принадлежащий Universal потоковый сервис сообщил, что началась разработка шоу, которое будет основано на первом романе серии «Нефритовый город». Дэйву Калштейну, который недавно курировал спин-офф Борна «Тредстоун», и Бреку Эйснеру, режиссеру фэнтезийного приключения Вин Дизеля «Последний охотник на ведьм» и многочисленных эпизодов «Пространства», было поручено наблюдать за сериалом.

Однако автор The Green Bone Saga Фонда Дж. Ли сообщила, что руководители Peacock теперь передумали и не будут продолжать свое шоу.

Грустно сообщать, что после нескольких лет разработки Peacock решила не продолжать телешоу Jade City. Это большое разочарование. Но мы ищем новый дом для проекта, и я уверен, что кто-то еще разделит видение семьи Каул на экране. 🤞30 июня 2022 г.

Подробнее

Как вы можете видеть из твита Ли выше, автор надеется, что проект будет возрожден на другом потоковом сервисе или американской вещательной компании, но пока ничего не работает.

Однако поклонники книги возмущены отменой, и многие с возмущением отреагировали на сообщение Ли о том, что сериал могут сократить.

Я так ждал этого 😔 Я действительно надеюсь, что он попадет на другую платформу, я все равно немного беспокоился о производстве Peacock (ничего личного против конкретных продюсеров или чего-то еще, плюс общество в целом) pic.twitter.com/bMuKUTd8SqJune 30, 2022

Подробнее

Я очень надеялся увидеть эту книгу экранизированной. Но что бы ни случилось, я уверен, что более качественное производство воспользуется возможностью, чтобы его заметили. 1 июля 2022 г.

Подробнее

Сама Ли ответила любезно, в шутку добавив, что ей больше не придется иметь подписку на Peacock.

Я движим всей верой и энтузиазмом; Большое спасибо всем. Я буду держать вас в курсе. С другой стороны, мне больше не нужно подписываться на Peacock! 1 июля 2022 г.

Подробнее

Что такое Зеленая кость Сага?

Трилогия романов, она началась в 2017 году с «Нефритового города», с «Нефритовой войны» в 2019 году и, наконец, с «Нефритового наследия» в 2021 году.

Действие книг происходит в мифическом мире, но в обстановке, мало чем отличающейся от Гонконга 70-х годов, в Джанлуне, более известном как Нефритовый город.

На земле преобладает нефрит, драгоценный камень, который значительно увеличивает способности воина, если он им овладевает. Торговля камнем правит землей, как Spice в Dune, и могущественная семья Каул использует ее для усиления своих магических способностей и защиты острова от иностранного вторжения, а также для накопления камня для себя.

Однако, когда появляется новый мощный наркотик, который позволяет любому владеть камнем, возникает конкурирующий клан, и на горизонте быстро маячит тотальная война.

сага о зеленых костях

(Изображение предоставлено: Орбита)

Сериал был осыпан похвалами: Jade City получил премию World Fantasy Award в 2018 году, он также был номинирован на премию Nebula Award, которая ежегодно признает лучшие произведения научной фантастики или фэнтези, опубликованные в Соединенных Штатах.

«Нефритовая война» была номинирована на премии «Дракон» и «Игнит» — литературные премии в области фэнтези, а вся трилогия номинирована на престижную премию «Хьюго» позже в этом году. Предыдущие победители этой награды включают серию романов Джеймса С.А. Кори «Пространство», которая позже была адаптирована в успешный телесериал, и сериал Бекки Чемберс «Путники».

Анализ: почему у Павлина не было камня (камней)?

Быстро прочитав описание истории, которое мы вам дали, легко предположить, что «Нефритовый город» был бы дорогостоящим шоу в производстве.

Вдобавок ко всему, у стримера, поддерживаемого Universal, уже есть множество фантазий для молодых взрослых. Он собирается запустить Академию вампиров, которая воплощает в жизнь одноименный роман Ришель Мид. Вдобавок к этому запланирована перезагрузка «Звездного крейсера Галактика», высокобюджетная адаптация сериала Виктории Авейард «Красная королева», за которую наблюдает Элизабет Бэнкс, и версия научно-фантастического сериала о супергероях «Дикие карты». . вселенные. антологии под руководством Джорджа Р. Р. Мартина.

Вполне может быть, что Джейд-Сити был снят с тарелки из-за множества других вещей, или что вещи стали слишком дорогими. Мы подождем, чтобы увидеть, найдет ли трилогия Ли телевизионную адаптацию в другом месте.

Скучаете по основам научно-фантастической саги Apple TV Plus? У нас есть несколько рекомендаций, которые помогут вам…

Поделиться