Управление устройствами Apple — это бьющееся сердце в центре гибридного мобильного предприятия, и поставщики, поддерживающие платформу Apple для управления мобильными устройствами (MDM), вкладывают средства в ее стремление к будущему росту. На данном этапе эволюции индустрии управления устройствами Apple кажется, что мы находимся на пороге безумия слияний и поглощений, поскольку игроки в этой области стремятся создать уникальную идентичность, призванную способствовать будущему росту.

Активизируется промышленная деятельность

Jamf, возможно, одна из крупнейших компаний в области Apple MDM, вложила значительные средства в бизнес и услуги, чтобы расширить часть инструментов безопасности и управления устройствами, которые она может предоставить своим клиентам. Они распространяются на мощный мониторинг контента, нулевое доверие и управление конечными точками.

ИТ-директор Jamf Лин Лам (Linh Lam) недавно отметил быстро развивающееся положение Apple на корпоративном рынке, предсказав: «По мере роста спроса и ожиданий от молодых поколений, присоединяющихся к рабочей силе, устройства Apple станут конечной точкой. номер один к 2030 году.

Совсем недавно мы начали замечать, что организации за пределами пространства управления устройствами Apple начинают искать способ проникнуть внутрь. Приобретение VMWare AirWatch за 1170 миллиарда долларов в 2014 году показало, что должно было произойти. Ivanti в 2021 году купила MobileIron. Совсем недавно GoTo приобрела облачного кроссплатформенного поставщика услуг по управлению устройствами Miradore. И, возможно, одним из самых ярких таких примеров было приобретение Apple в 2020 году поставщика MDM Fleetsmith, чьи решения теперь интегрированы в Apple Business Essentials.

В другом месте Hexnode сотрудничает с Keeper Security; JumpCloud приобрела MYKI в феврале, чтобы расширить свою платформу облачных каталогов; Канджи продолжает привлекать инвестиционный капитал, играя в свою долгую игру; Addigy работает с Acronis (последний также работает с Jamf); и Mosyle недавно закрыли раунд финансирования на сумму 196 миллионов евро и представили новые решения для корпоративных клиентов.

непреодолимая сила

Конечно, у этой деятельности есть цель. По мере того, как предприятия становятся все более цифровыми, ожидается, что к 28.700 году стоимость рынка управления устройствами достигнет 2027 млрд долларов.

Чтобы представить это число в контексте, это примерно в четыре раза больше существующего значения, а это означает, что в пространстве есть много возможностей для роста, особенно в отношении устройств Apple.

Мы уже рассмотрели возможность ускорения там, поскольку на Mac и iOS вместе взятые сейчас приходится около 23% доли мирового потребительского рынка мобильных устройств/ПК и большая доля рынка предприятий/работников умственного труда. Что касается Mac, аналитик Gartner Микако Китагава недавно предсказал, что Apple захватит 10,7% рынка ПК к 2026 году, поскольку доля Windows снижается. И, конечно же, опрос Dimensional Research 2021 года показал, что 85% лиц, принимающих решения в области ИТ, считают устройства Apple более безопасными.

С учетом того, что сотни миллионов замен ПК уже не за горами, поскольку старые установки операционной системы Windows истекают, а предприятия стремятся защитить все конечные устройства от катастрофических сбоев в бизнесе, сторона Apple в этом уравнении остается горячей мишенью. Я, наверное, что-то забыл). ).

Завоевание ниши на этих рынках означает, что поставщики Apple MDM вынуждены расширять функциональность предлагаемых ими решений, определяя при этом свое собственное уникальное положение на рынке.

Многие надеются достичь этого, дополнив свои основные продукты инструментами безопасности, удаленной поддержки и совместной работы или специализируясь на потребностях вертикальных рынков, таких как образование, здравоохранение и производство.

Почему может начаться волна поглощений

Конечно, поскольку SAP, BlackBerry, Cisco, Citrix, IBM, Microsoft, Sophos, SOTI и другие конкурируют за все или за часть одной и той же компании, более мелкие поставщики должны усердно работать над разработкой своих собственных уникальных предложений. Это предполагает (по крайней мере, на мой измученный разум), что в какой-то момент относительно скоро мы увидим волну слияний и поглощений, поскольку более крупные организации приобретают некоторые из более мелких компаний в попытке предложить более эффективные кросс-платформенные инструменты MDM в бизнесе. . клиентов и обеспечить рост на сложном рынке.

И позже ?

Сейчас многое зависит от поставщиков платформ, в том числе от Apple. Поставщики решений MDM живут и умирают за счет доступных им API-интерфейсов, а это означает, что добавление функциональности и функциональности также зависит от этой поддержки на системном уровне.

Однако если с этими технологиями и существует неизведанное пространство, оно, вероятно, распространяется на удаленное сотрудничество и автономные решения для обеспечения безопасности.

Подпишитесь на меня в Твиттере или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и дискуссионных группах Apple MeWe.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться