Генеральный директор Apple Тим Кук поддержал серьезные усилия, направленные на то, чтобы убедить губернаторов штатов, правительство и преподавателей сделать уроки информатики доступными для всех учащихся во всех школах. Но дело не только в благотворительности.

Мы просто не можем получить персонал

Предложение и спрос. Теоретически, когда спрос увеличивается, предложение увеличивается, чтобы удовлетворить его. За исключением того, что это не всегда так работает, и по мере того, как мир становится цифровым, потребность в кодировщиках растет быстрее, чем мир успевает за ним.

Спрос на навыки программирования растет так быстро, что разработчики продолжают искать способы разработки настраиваемых решений, которые можно создавать без кода (без кода, по сути, заполняя пустоту, которую заполняют ярлыки Apple).

Они знают, что должны это делать, потому что спрос на талантливых программистов продолжает расти во всем мире. Это потребность, которая затрагивает все рынки, от Соединенных Штатов до Сингапура и повсюду между ними. Ожидается, что к 2030 году в мире будет не хватать около 82,5 миллионов кодеров; уже 87% организаций пытаются найти необходимый им персонал кодирования.

Но некоторым отраслям, особенно связанным с аналитикой данных, удается иметь высокий спрос и быструю кривую роста, отчаянно пытаясь найти достаточное количество персонала. Учитывая растущую важность ИИ, нехватка навыков анализа данных уже сказывается на многих компаниях. Бюро трудовой статистики США сообщает, что к 2026 году нехватка инженеров в США превысит 1,2 млн человек.

Все, что мы говорим, это попробовать код

Вот почему более 500 лидеров бизнеса, образования и некоммерческих организаций подписали призыв к тому, чтобы «каждый ученик в каждой школе имел возможность изучать информатику». Подписанты, в том числе Кук (и многие союзники и конкуренты Apple), знают, что мы должны инвестировать в кодировщики следующего поколения.

Они предупреждают, что из-за того, что образование в области информатики недоступно для всех, многие студенты никогда не получают возможности учиться. Вот почему только 5% американских старшеклассников изучают информатику, а некоторые сообщества, особенно молодые женщины и цветные студенты, отстают.

Работники, конечно, тоже это знают. И хотя не у всех есть к этому талант, побочным эффектом Великого Отречения стало увеличение числа рабочих, записывающихся на курсы программирования. Они почти наверняка надеются заработать больше денег и работать удаленно в будущем. Платформа обучения технологиям рабочей силы Pluralsight отмечает, что четыре самых популярных курса, которые она предлагает, связаны с программированием. Также популярны курсы по искусственному интеллекту и облачным сервисам. В то же время пандемия подтолкнула к значительным инвестициям в цифровые технологии для поддержки формирующегося будущего сферы труда, что еще больше усугубило нехватку кадров.

Программирование — один из самых ценных навыков, который может приобрести человек. Он может открыть новые двери, ускорить карьеру и превратить большие мечты в достижимые цели. Каждый человек в мире должен иметь возможность изучать программирование. https://t.co/yWfNlmQwdz

— Тим Кук (@tim_cook) 12 июля 2022 г.

Apple может расширить свои исследования в области шифрования, но не все могут

Apple не скрывает, что считает, что нам нужно развивать больше талантов программистов. Она построила и продолжает строить новые центры разработки по всему миру, чтобы находить таланты, которых нет в США.

Он проводит семинары по кодированию в розничных магазинах и разработал академические курсы для развития будущих талантов. Swift Playgrounds предназначен не только для развлечения; Он также предназначен для обучения молодых людей основам программирования, поскольку компания работает над воспитанием будущих талантов.

Но возможность Apple участвовать в программах такого типа — это то, к чему действительно имеют доступ только крупнейшие компании, и кодер, которого Купертино создает сегодня, не обязательно будет кодировать для iPhone завтра, особенно когда их навыки пользуются таким большим спросом. Верно также и то, что потребность в сочетании с дефицитом означает, что более 50% компаний нанимают технических работников, которые не обладают всеми необходимыми для работы навыками.

бросить вызов экономике

Однако размер ставки представляет собой серьезную проблему для экономического роста и производительности, порождая транснациональную гонку за талантами.

В Соединенных Штатах почти две трети высококвалифицированной иммиграции приходится на специалистов по информатике. В одних только Соединенных Штатах открыто более 700 000 вакансий в сфере ИТ, но каждый год выпускают только 80 000 выпускников в области ИТ, и спрос на эти навыки будет только расти по мере роста цифровизации. Спрос также оказывает сильное давление на уже нанятых сотрудников. Эта дополнительная работа означает, что, по некоторым данным, около 70% планируют сменить работу в следующем году. Это само по себе является проблемой для работодателей: по данным CodeSubmit, поиск и наем штатного разработчика стоит до 35,685 XNUMX евро.

Любые изменения в персонале влекут за собой дополнительные расходы, а также повышенную нагрузку на существующих работников и дополнительный ущерб планированию проекта и общей производительности.

Имея все это в виду, неудивительно, что Кук и то, что звучит как список всех крупных корпораций в Соединенных Штатах, делают этот срочный запрос кода. Вероятно, от этого зависят ваши вкусные бонусы.

Подпишитесь на меня в Твиттере или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и дискуссионных группах Apple MeWe.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться