До COVID-19 офисы открытой планировки были на подъеме. Например, новая штаб-квартира Facebook в Менло-Парке может похвастаться «самой большой в мире открытой планировкой».

Одержимость офисами с открытой планировкой, которая, вероятно, достигла пика около десяти лет назад, была основана на том, что я назвал «предвзятостью к сотрудничеству»: недооцененном предположении, что ситуативные общественные собрания более ценны для бизнеса, творчества и продуктивности, чем «глубокие работа» без перерыва.

Но серия недавних опросов пролила новый свет на ошибочную катастрофу открытого пространства и важность частных офисов, где бы они ни находились.

Исследовательский отчет под названием «Удаленная и гибридная работа» компании Myers-Briggs показал, что сотрудники, которые сидят в открытых офисах, наименее счастливы, а те, у кого есть личные кабинеты, — самые счастливые. (В отчете также было обнаружено, что указы и правила, касающиеся работы в офисе, негативно сказываются на сотрудниках, а несоответствие между политикой и желаемым рабочим местом приводит к увеличению текучести кадров.)

Между тем, недавний опрос, проведенный Робертом Халфом, показал, что более трети респондентов (35%) заявили, что больше делают дома (где они могут работать, не отвлекаясь на коллег). Но почти половина (43%) офисных работников говорят, что они лучше работают в частном офисе.

Согласно опросу компании Framery, которая производит звуконепроницаемые офисные кабины, презрение к офисам с открытой планировкой сейчас больше, чем было до пандемии. Около 41% говорят, что их способность сосредоточиться в офисе с открытой планировкой значительно ухудшилась после пандемии.

Кажется, что сотрудники, работающие из дома (WFH), и офисные работники с частными офисами имеют три общих черты:

  • У них есть личные кабинеты.
  • Они счастливее.
  • Они делают больше.
  • Все эти новые данные заставляют меня задаться вопросом: в какой степени желание сотрудника работать из дома в конечном итоге является желанием иметь личный кабинет или, по крайней мере, место, где можно контролировать перерывы со стороны коллег?

    Ведь работа из дома подходит не всем.

    Хотя объективно это экономит время, повышает гибкость, создает автономию, экономит деньги и обеспечивает другие измеримые преимущества, это также снижает социальные контакты с работниками, ограничивает доступные рабочие инструменты и снижает доступность технической поддержки.

    Вы можете измерить измеримые показатели, но на самом деле существуют психологические правила относительно привлекательности (или отсутствия таковой) удаленной работы.

    Некоторым это нравится. Некоторые ненавидят это. Многие находятся где-то посередине.

    В разгар Великой отставки, когда компании изо всех сил пытаются нанять и закрыть пробел в ИТ-навыках и прилагают все усилия, чтобы удержать сотрудников, мне кажется, что снос офисов с открытой планировкой и строительство большего количества частных офисов — это тактика, которую компании упускают из виду. . вы могли бы использовать для привлечения и удержания ваших лучших сотрудников.

    Конечно, у разных компаний разные ограничения (бюджетные и прочие), а также разные миссии, подходы к работе и управлению и другие факторы.

    Так что единого ответа на все вопросы здесь нет.

    Но кажется, что лучшая политика в отношении удовлетворенности и производительности сотрудников довольно проста: любой, кто может работать удаленно, может выбирать, где и когда работать: в офисе полный рабочий день, неполный рабочий день или никогда.

    Но те, кто предпочитает работать в офисе, могут рассчитывать на собственный личный кабинет.

    Такой подход не только сделает сотрудников более счастливыми и продуктивными, но и, вероятно, увеличит количество сотрудников, которые предпочитают работать в офисе.

    © 2022 IDG Communications, Inc.

    Поделиться