Twitter, в недалеком будущем, позволит вам редактировать твиты. Эта новость, которая пришла несколько дней назад, была довольно большой, но больше напоминала шокирующее послевкусие, которое вы получаете от леденца с кислой средой: это потому, что мы все еще перевариваем новость о том, что Илон Маск покупает 10% акций в компании и вскоре присоединяется к правлению Twitter.

Пришлось многое принять.

Поймите, я пользуюсь социальной сетью уже 15 лет. Он существует всего 16 лет. Несмотря на все изменения, включая запуск мобильного приложения, введение изображений, ретвитов, упоминаний и фидов, удвоение длины твитов и запуск службы подписки, такой недели еще не было. .

Twitter был своего рода рекордсменом в начале XNUMX-го века, с миллиардами постов, запечатлевших небольшие события и важные моменты, путешествуя по миру быстрее, чем ракета SpaceX может покинуть гравитацию Земли.

Единственным способом изменить эту запись было ее удаление; а точнее удалить твиты. Если вы думаете о Твиттере как о системе личных публикаций (мы привыкли называть ее платформой для микроблогов), это имеет смысл. Веб-сайты всегда давали нам возможность добавлять, редактировать и удалять контент. Медиа-сайты регулярно удаляют большое количество материалов, в первую очередь для устранения проблем с поисковой оптимизацией.

Однако в Твиттере большинство из нас никогда не удаляет свои твиты. Я делаю это, когда есть вопиющая и досадная ошибка: плохая или неработающая ссылка или массовая опечатка. Даже тогда бывают случаи, когда я теряю контроль над твитом (он становится немного вирусным), и его удаление может расстроить сотни или тысячи людей, которые лайкнули его или поделились им.

Поэтому я оставляю это и снова мечтаю о кнопке редактирования.

(Изображение предоставлено: Getty Images/Джим Уотсон)

Я должен быть рад за Твиттер и за себя.

Только что получил огромное денежное вливание и вотум доверия от нового совладельца (и фондового рынка, которым понравились новости), и у меня есть подтверждение того, что после многих лет уговоров я в недалеком будущем так что я могу редактировать свои твиты.

Так почему я так беспокоюсь?

Во-первых, это фактор Илона Маска.

Я был заядлым наблюдателем Маска в течение многих лет. Впервые я взял у него интервью в 2012 году (откроется в новой вкладке) и в итоге создал короткий ежедневный подкаст о Маске под названием «33 миллиона миль до Марса» (открывается в новой вкладке). Я понимаю этого парня, и я думаю, что ничто лучше не отражает его гениальность и удивительно эмоциональную личность, чем этот профиль журнала Rolling Stone от 2017 года (откроется в новой вкладке).

Также довольно легко увидеть личность Маска в Твиттере (откроется в новой вкладке) — платформе, которую он любит и ненавидит в равной мере. Он занимался этим годами и часто использует это как свою видимую личность (и эго), предаваясь глупостям, агрессии, подстрекательству и проницательности. У меня было несколько очень интересных разговоров с ним в Твиттере о технологии Tesla (opens in a new tab).

Маск заботится о Твиттере, но, похоже, склонен сжечь его дотла; ясно, что он не собирается быть молчаливым партнером. Бывший генеральный директор и соучредитель Twitter Джек Дорси признал это, когда назвал нынешнего генерального директора Twitter Парага Агравала и Маска «командой».

Появление Маска на форуме в Твиттере как проводника перемен можно было встретить с энтузиазмом. Что будет вдохновлять? Что для этого потребуется? Что бы вы могли небрежно рассказать о планах Twitter на будущее в Twitter?

Добавление Маска на доску — это не то же самое, что привлечение кого-то еще. Он один из самых узнаваемых людей в мире и неоднозначная фигура. На каждого поклонника его космических и электрических триумфов найдутся люди, считающие его опасным и дерзким эксгибиционистом. Мое мнение, что Маск — настоящий гений (сам преподавал ракетостроение) с недоразвитым эмоциональным стержнем.

Вскоре после объявления о покупке акций Маск отправился в Твиттер и провел опрос, чтобы выяснить, должен ли Твиттер ввести редактируемые твиты. Проголосовало более четырех миллионов человек, 73% из которых сказали «да» (или «да», как комично выразился его твит).

Зная Маска так же хорошо, как и я, он все еще обдумывал свой большой шаг, когда Twitter удивил меня и его более чем 300 миллионов пользователей Twitter новостью о том, что он в настоящее время работает над редактируемыми твитами. . Компания настаивала на том, что работала над этой функцией в течение нескольких месяцев, прежде чем Маск присоединился к совету директоров.

Конечно. Верный.

Однако вместо возбуждения я почувствовал новую волну беспокойства. Сказать «редактируемые твиты» — это одно, а реализовать эту функцию таким образом, чтобы не дестабилизировать Twitter до такой степени, что он станет бесполезным, — совсем другое.

Я сразу подумал, буду ли я использовать его, чтобы вернуться и исправить глупые ошибки или структурную проблему в моем самом вирусном твите (откроется в новой вкладке). Я не тороплюсь с этим, потому что чем больше я думаю о редактировании твитов, тем больше понимаю, что речь идет не о переписывании истории (молюсь, что это не так); речь идет об исправлении ошибок момента. Глупые вещи, такие как опечатки, и более серьезные вещи, например, когда вы гневно твитите через минуту, а через пять минут понимаете, что можете смягчить это и не спровоцировать бунт в Твиттере.

Моя шкала беспокойства немного снизилась после того, как Джей Салливан, глава отдела потребительских товаров Twitter, предложил некоторые дополнительные подробности (opens in a new tab) о том, как Twitter может подойти к своему крупнейшему изменению платформы за десятилетие.

Он отметил, что Twitter знает, что люди хотят исправлять «(иногда досадные) ошибки, опечатки и горячие удары в данный момент», но, что более важно, «без таких вещей, как ограничения по времени, проверки и прозрачность того, что было сделано». , Изменить можно было неправильно использовать для изменения записи публичного разговора. Защита целостности этого публичного обсуждения является нашим главным приоритетом в подходе к этой работе.

Лично я надеюсь, что это означает, что я не могу вернуться на пять лет назад и отредактировать свой вирусный твит, что у нас будет история редактирования, и что исторически значимые твиты нельзя будет отредактировать в любое время. Я знаю, что этот последний пункт — большой вопрос, и он может относиться к тому, кто пишет в Твиттере. Общественные деятели могут быть вовлечены в политические твиты и могут получить доступ к редактируемой функции твита только в течение первых 10 минут после публикации. Непроверенные и непубличные цифры могут получить больше времени.

Это было бы разумно, но даже когда я пишу это, я чувствую взгляд Маска. Я уверен, что у него есть мысли по этому поводу, и он мог бы настаивать на более обширных и бесплатных редактируемых настройках твитов, особенно тех, которые могли бы помочь вам вернуться и изменить что-либо и все на вашей временной шкале в Твиттере.

Однако Маск также является хитрым бизнесменом и не смог бы построить и поддерживать несколько предприятий, особенно успешных Tesla и SpaceX, не проявляя при этом некоторой сдержанности. Я должен верить, что Маск будет проявлять здесь сдержанность; если нет… ну, я просто оставлю здесь недавний твит от Маска.

Поделиться