То, что Microsoft владеет Netflix, является самым

Netflix нужен покупатель. Летать в одиночку, в то время как стоимость контента и конкуренция стремительно растут, а уровень подписки платит или резко падает, не является устойчивым. Но является ли Microsoft правильным спасителем?

Новый слух предполагает, что Netflix и Microsoft, которые недавно вместе встали с дивана, чтобы получить миллиарды долларов дохода от рекламы на предстоящем рекламном сервисе Netflix, могут стать больше, чем просто друзьями. В беседе с Yahoo Finance (opens in a new tab) старший аналитик Needham Лаура Мартин утверждает, что эта сделка — лишь первая фаза процесса ухаживания, который может привести к тому, что Microsoft решит предложить Netflix.

«Netflix пытается сблизиться с Microsoft в надежде, что после того, как Microsoft переварит свое приобретение Activision, она развернется и затем купит Netflix», — сказал Мартин, имея в виду приобретение Activision за 68.000 миллиардов долларов, которое все еще находится под контролем регулирующих органов. . Как справедливо предполагает Мартин, Microsoft вряд ли будет совершать покупки у другой компании, по крайней мере, такого же размера, пока эта сделка не будет закрыта. И да, приобретение Netflix было бы большим, даже масштабным. Компания оценивается примерно в 176 миллиардов евро. Небольшое количество таких крупных компаний, как Microsoft или, возможно, Apple, могли себе это позволить.

Моей немедленной реакцией на эту идею было: «Нет. Отрыжка. Почему? Нет синергии». Это правда, что это была интуитивная реакция и непродуманная.

Реальность такова, что это может быть ужасным или блестящим приобретением для 47-летней компании.

Причина такого потенциального приобретения очевидна. Netflix нужен более крупный бизнес, чтобы защитить его от капризов рынка, поскольку он управляет приливами и отливами подписчиков, борьбой и расходами для создания отмеченного наградами контента.

Это хорошая идея

Для Microsoft это снова шанс конкурировать с Apple, которая запустила собственный оригинальный сервис потоковой передачи контента в 2019 году и с тех пор получила «Оскар» за лучший фильм.

Это может звучать как идея слэм-данка, но Microsoft недавно удалось понять, что это не обязательно должна быть Apple. Он больше не возражает против того, чтобы его продукты для повышения производительности работали только на Windows, его новая стратегия заключается в том, чтобы «выводить Office на экран по вашему выбору». Он больше не связан напрямую с Intel, успешно создавая Windows для систем ARM. У Microsoft хорошая линейка Surface, но она не вызывает такого ажиотажа, как Apple в отношении MacBook и iPhone.

Я бы сказал, что Microsoft счастлива выиграть, заработав миллиарды денег на облаке Azure.

Однако мысли Azure напоминают мне об очевидной синергии.

Netflix, размещенный на Amazon AWS, может перейти на облачную инфраструктуру Microsoft Azure. Я уверен, что вы получите хороший тест-драйв через систему сервера объявлений.

Существует явный кроссовер игрового бизнеса Microsoft, включающий Xbox, через который многие люди уже смотрят Netflix, Gamepass и множество игровых студий, некоторые из которых теперь генерируют собственный потоковый контент (но не на Netflix).

Это плохая идея

С другой стороны, это просто еще один технологический гигант, покупающий еще одну крупную компанию, что еще больше укрепляет наши возможности.

Microsoft может навязать ужасные идеи совместного брендинга, такие как объединение Office 365 с Netflix (хотя уровень рекламы Netflix на Gamepass может иметь смысл). Вы можете начать приправлять LinkedIn рекламными акциями Netflix.

Это может потребовать от Netflix запуска профессиональной платформы для потоковой передачи контента. Звучит… ммм… скучно.

Там наверняка будут какие-то странные ссылки на поисковую систему Bing, говоря о которых, мне пришло в голову, что «Bing» находится всего в одной букве от «Binge».

Но я отвлекся.

Реальность такова, что это всего лишь предположение о том, что может означать это, честно говоря, очень важное партнерство. Microsoft может не так относиться к Netflix. Контент, поддерживаемый рекламой, — это здорово, но расслабляться — это слишком.

Поделиться