Виртуальная оперативная память, активное расширение оперативной памяти, расширенная оперативная память — если вы следили за выпуском смартфонов в последние месяцы в Индии, велика вероятность, что вы слышали хотя бы один из этих терминов. Оперативная память — это то, что есть в каждом смартфоне, и большинство людей это знают.. Однако такие термины, как виртуальная оперативная память или расширенная оперативная память, являются частично новыми, и здесь мы попытаемся объяснить, что это такое, как это работает и действительно ли вам нужно беспокоиться.

Каждый из ранее упомянутых терминов точно такой же в Android, но все может измениться в зависимости от того, как вы активируете функцию и ограничение бренда.

Шрихари

(Изображение предоставлено Realme)

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Эта статья содержит комментарии Шрихари, менеджера по продукту, Realme Global.

Для сравнения, Realme Narzo тридцать 5G, анонсированный несколько недель назад в Индии, поставляется с шестью ГБ ОЗУ, но с функцией динамического расширения ОЗУ телефон может получить до пяти ГБ дополнительной ОЗУ, что увеличивает общий объем ОЗУ до одиннадцать ГБ. Dynamic RAM Expansion — это маркетинговый термин Realme для Virtual RAM. Кроме того, iQoo использует «расширенную оперативную память», а Vivo просто называет ее виртуальной оперативной памятью. В статье мы постараемся точно понять, что такое виртуальная оперативная память и все, что вам нужно знать о виртуальной оперативной памяти на вашем смартфоне.

Хотя эта функция присутствует только на нескольких устройствах, в будущем она может стать основной для большинства смартфонов в Индии. Итак, прежде чем это станет массовым, вот что вам нужно знать о виртуальной оперативной памяти.

Что такое виртуальная оперативная память?

Чтобы понять термин виртуальная оперативная память, мы должны сначала понять, что такое оперативная память. Оперативная память вашего смартфона — это энергозависимая память, которая работает быстрее, чем любой другой тип хранилища.. Когда вы открываете приложение на телефоне, оно будет называться процессом, и эти процессы (несколько приложений) будут сохранены в физической оперативной памяти в фоновом режиме. Оперативная память позволяет быстрее загружать приложения без особых задержек или задержек.

(Изображение предоставлено Аакашем Джавери)

В связи с этим виртуальная оперативная память фактически использует внутреннюю память телефона в качестве импровизированной оперативной памяти, известной как виртуальная оперативная память.

Короче говоря, виртуальная оперативная память — это функция, в которой часть внутренней памяти вашего телефона будет использоваться в качестве вспомогательной оперативной памяти, что, безусловно, увеличивает объем оперативной памяти в вашем смартфоне. Как следует из названия, это «виртуальная» оперативная память, что означает, что объем расширенной оперативной памяти физически отсутствует в виде оперативной памяти на вашем смартфоне.

Например, если телефон имеет шесть ГБ оперативной памяти и XNUMX ГБ встроенной памяти и расширяет оперативную память на пять ГБ, технически теперь у него будет одиннадцать ГБ оперативной памяти и около ста двадцати трех ГБ встроенной памяти.

Как дела?

Для тех, кто знаком с Linux, эта функция часто используется и фактически заимствована с планеты компьютеров для смартфонов. Хотя мы должны были получить root-доступ несколько лет назад, чтобы расширить и получить вспомогательную виртуальную оперативную память, теперь это значительно проще: достаточно переключателя, и вы получаете больше оперативной памяти. Объем оперативной памяти, которую вы можете расширить, зависит от устройства, и до сих пор мы видели расширение с 1 ГБ до 7 ГБ оперативной памяти.

Когда вы включаете функцию виртуальной памяти на своем смартфоне, телефон фактически выделяет объем памяти, который вы выбрали в качестве виртуальной, но чтобы выделить место во внутренней памяти, вам придется перезагрузить телефон. Например, конфигурация Realme Narzo тридцать 5G с шестью ГБ допускает расширение на пять ГБ, в результате чего общее количество достигает одиннадцати ГБ.

Теперь давайте посмотрим, как эта функция работает в реальной жизни. Прежде всего, во-первых, если вы расширите ОЗУ, вы не увидите увеличения объема ОЗУ, используемого системой 一 в то время как хранилище выделено для виртуальной ОЗУ, ваша физическая ОЗУ будет точно такой же. емкость.

Чтобы понять, как работает виртуальная оперативная память, давайте рассмотрим случай. Имейте в виду, что у вас на Android-смартфоне открыто десять приложений и места в реальной оперативной памяти телефона больше нет, поэтому то, что на самом деле происходит в Android, закрывает приложения, которые не запущены: планируйте или не выполняйте никакой активной работы в фон - либо система просто убивает приложение, имеющее самый низкий приоритет, и то, которое является самым старым среди десяти приложений.

Здесь на помощь приходит виртуальная оперативная память. Виртуальная оперативная память управляет каждым приложением, которое не имеет активных фоновых функций, и будет удерживать такие приложения в памяти в течение более длительного периода времени. Система Android позаботится о том, какие приложения следует сохранять в виртуальной памяти, а какие нет.

Чтобы включить расширенную оперативную память, необходимо перезагрузить телефон.

Такие приложения, как калькулятор, которые мало что делают в фоновом режиме, при необходимости будут перемещены в виртуальную оперативную память. Это связано с тем, что внутреннее хранилище значительно медленнее, чем ОЗУ, и не сможет обрабатывать активные приложения, такие как игры, или тяжелые приложения, такие как платные приложения или игры. Только наименее важные приложения будут перемещены в виртуальную память Android, а самые тяжелые задачи будут храниться в реальной памяти.

Виртуальная оперативная память будет использоваться только тогда, когда физическая оперативная память достигает своего предела для обработки процессов. Используя функцию виртуальной памяти, больше приложений могут работать в фоновом режиме в течение более длительного периода времени, особенно легкие, что позволит также продолжать работу тяжелых приложений и игр в памяти. Также стоит упомянуть, что виртуальная оперативная память на самом деле не улучшит игровую производительность.

По какой причине он только сейчас доходит до смартфонов?

Как указывалось ранее, эта технология не нова, поскольку мы уже видели то же самое на компьютерах и смартфонах с корневым доступом ранее. Это довольно старая технология, и теперь пользователям требуется больше оперативной памяти в смартфонах, поскольку они используют тяжелые приложения и играют в игры на своих смартфонах.

Несколько лет назад было достаточно 4 ГБ, но сейчас приложения стали значительно больше и требуют больше ресурсов. Поскольку добавление дополнительной оперативной памяти аппаратным путем довольно сложно и дорого, виртуальная оперативная память — это более простой способ для брендов предоставить пользователям больше памяти без дополнительных затрат.

Как и 5G на смартфонах, это также будет способствовать устойчивости устройства. Поскольку такие приложения, как Google Chrome и игры, такие как Genshin Impact и BGMI, занимают много памяти, каждый бит оперативной памяти будет полезен. Кроме того, это поможет, когда речь идет о записи видео 4K и приложениях AR, которые в ближайшем будущем станут массовыми. Речь идет скорее о том, чтобы освободить место для всего, что потенциальные пользователи могут сделать в ближайшем будущем.

(Изображение предоставлено Шриватса Рамешем)

Это более полезно на малобюджетных или высококлассных устройствах?

Хотя разницы в реализации нет, больше виртуальной оперативной памяти будут использовать телефоны с меньшим объемом памяти, которые, как правило, будут недорогими устройствами.

Можно ли расширить виртуальную оперативную память с помощью OTA-обновления?

Да, OEM-производители смартфонов могут добавлять функции расширения ОЗУ с помощью обновления программного обеспечения. Однако это не так просто, как щелкнуть выключателем, и требует большого количества тестов и оптимизации.

Повлияет ли тип внутренней памяти, используемой в телефонах, на производительность виртуальной оперативной памяти?

Хотя на бумаге разница между чем-то вроде хранилища UFS двадцать один и UFS тридцать один может быть значительной, ни один из них не приближается к реальной скорости оперативной памяти. А поскольку в виртуальную оперативную память помещаются только низкоприоритетные сжатые процессы, заметные различия в производительности, безусловно, незначительны.

(Изображение предоставлено Realme)

Чего ожидать в будущем?

Realme сообщает нам, что хочет следить за тем, как пользователи используют эту функцию, помогает ли она их привычкам и даже полезна ли она. Согласно ответу, вы рассмотрите возможность добавления или ремонта для других устройств.

Тот факт, что расширение памяти все еще является частично новым термином для смартфонов, означает, что бренды хотели бы использовать его в качестве маркетингового обоснования, прежде чем оно станет слишком распространенным.

Телефоны с этой функцией виртуальной оперативной памяти в Индии

Продолжить LaComparacion India в Twitter, Fb, а также в Instagram

Поделиться