Одноминутный обзор

65A9G показывает, что Hisense возвращается к битве OLED-телевизоров впервые с 2019 года.- Это XNUMX-дюймовая модель, которая предлагает частое преимущество «каждый пиксель создает свой собственный свет и цвет», которое сделало OLED таким популярным среди любителей домашних развлечений.

Однако на этом его прелести не заканчиваются. В список его функций также входит поддержка премиальных форматов HDR Dolby Vision и HDR10+, а также популярных систем HDR10 и HLG.. Его интеллектуальная функциональность обеспечивается все более приемлемой интеллектуальной системой VIDAA от Hisense. И, возможно, наиболее многообещающим из всех является то, что IMAX оценил 65A9G как достаточно хорошую производительность, чтобы предложить преимущества своей системы IMAX Enhanced Content Dominance System.

65A9G также делает все возможное со своим звуком в форме воспроизведения Dolby Atmos, совместимым со встроенной звуковой панелью и специальными драйверами.

Он также немного дешевле, чем его 65-дюймовые OLED-соперники, несмотря на отличное качество звука и отличное качество изображения. Так в чем недостаток? Конкуренты, такие как LG C1 OLED, предлагают превосходные игровые функции и постоянное отличное качество изображения за немного большие деньги.

Цена и доступность

  • Доступен в версиях 55 и 65 дюймов.
  • 55-дюймовые и 65-дюймовые телевизоры стоят 1499 евро / 1499 евро / 1899 евро соответственно.
  • Доступно в Великобритании и Европе, но не в Австралии и США.

Hisense A9G широко доступны в Великобритании и других странах Европы и стоят немного меньше, чем конкурирующие модели OLED. Например, рассматриваемая здесь модель 65A9G дешевле аналогичной модели 65C1 от LG примерно на 100 евро.

Тем не менее, похоже, до сих пор нет никаких доказательств того, что Hisense готова в ближайшее время запустить OLED-телевизоры A9G на своих рынках США или Австралии.

Hisense A9G OLED

(Изображение предоставлено: Джон Арчер)

дизайн

  • Ультратонкий по краям 65-дюймовый OLED-экран
  • Встроенная звуковая панель
  • Довольно большой по стандартам OLED помимо внешних краев
  • Нет портов HDMI, поддерживающих 4K / 120 Гц

Hisense A9G технические характеристики

OLED-телевизор Hisense 2021

(Изображение предоставлено: Hisnese)

  • Размеры экрана: 55 и 65 дюймов
  • Тюнер: ТНТ HD
  • 8К: Да
  • HDR: Да (включая Dolby Vision и HDR10+)
  • Технология дисплея: OLED
  • Смарт ТВ: VIDAA
  • Родное разрешение: 4K
  • 3D: Нет
  • Входы: 4xHDMI (каждый v2.0 с некоторыми причудами dos.1), два x USB, вход RF, оптический цифровой звук, выход для наушников, Ethernet, порт RF

Внешний вид Hisense 65A9G действительно интересен. Он стоит на своей настольной подставке, на одном уровне с поверхностью вашего стола, и настолько велик в нижней части задней части, что в нем удобно размещаются 2 прочные металлические вставки, выступающие из прочной настольной подставки.

Чтобы экран не наклонялся вперед, Hisense предлагает балластные грузы, которые необходимо привинтить к каждой стороне задней «ножки», а поддержку спереди обеспечивает большой стержень. Эта панель динамиков имеет привлекательную серебристую, металлическую и решетчатую отделку и кажется достаточно прочной и жесткой, чтобы нанести реальный ущерб звуку в правильном направлении.

Саундбар спасается, пытаясь воспроизвести звук Dolby Atmos на телевизоре с помощью 2 контроллеров, активируемых лицевой стороной вверх, и специального монитора низких частот на «толстой» части задней панели телевизора.

Хотя большая часть задней части телевизора по сегодняшним меркам довольно глубокая, 65A9G на самом деле невероятно тонкая около своих верхних краев, по правде говоря, глубина составляет всего дюйм. Имейте в виду, что дисплей очень немного наклоняется на подставке, а не стоит прямо вертикально.

Телевизор поставляется с удивительным пультом дистанционного управления, который напоминает телефоны премиум-класса Bang & Olufsen с металлической серебряной отделкой и очень стильными угловыми ручками. Также приятно видеть прямые кнопки для Netflix, Amazon Prime Video, Freeview Play, YouTube и Rakuten.

Наконец, соединения Hisense 65A9G вызывают неоднозначную реакцию. Хорошая новость в том, что есть 4 HDMI, например, оптический цифровой аудиовход и два USB. Плохая новость заключается в том, что ни один из HDMI не может обрабатывать 4K при 120 Гц, что лишает владельцев PS5, Xbox Series X и новейших компьютерных карт премиум-класса самого плавного и чистого опыта, который могут получить их устройства.

HDMI могут принимать различные частоты обновления, но только до шестидесяти Гц, и могут принимать сквозной аудиосигнал eARC Dolby Atmos без потерь. Он также поддерживает функцию автоматического режима с низкой задержкой, с помощью которой совместимые источники могут указывать на телевизор, в какое время активировать и деактивировать режим идеального изображения в игре, в зависимости от жанра контента, воспроизводимого в игре. Console.

Все 4 порта HDMI на более дорогом LG OLED65C1 за 100 евро поддерживают 4K 120 Гц, а также варианты Nvidia и AMD с технологией переменной частоты обновления.

Hisense A9G OLED

(Изображение предоставлено: Джон Арчер)

Смарт ТВ (VIDAA)

  • Интеллектуальная функциональность, предоставляемая Hisense, значительно улучшила систему VIDAA.
  • Предлагает голосового помощника для Google Assistant и Alexa
  • Встроенное приложение Freeview Play, помимо Netflix, YouTube, Amazon Video и др.
  • Нет приложений Disney + или Apple TV + во время набора текста

Платформа Smart TV от Hisense VIDAA постепенно становится все более похожей на Android TV. Домашняя страница заполняет весь экран крупными легко читаемыми значками, которые предоставляют прямые ссылки на автономные приложения и, в тот момент, когда приложение их принимает, отображают программы, загруженные последним использованным приложением.

Два верхних ряда ссылок на приложения могут быть легко настроены в соответствии с их порядком выполнения (за исключением того, что Netflix, кажется, заблокирован в качестве своего первого приложения, вероятно, благодаря сделке Hisense/Netflix). Система работает гладко. и стабильной, и есть встроенная поддержка Системы распознавания голоса Google Assistant и Alexa.

Также приятно, что вы можете прокрутить вниз, чтобы получить доступ к другим полкам ссылок на контент для конкретного приложения. Единственная плохая новость — отсутствие поддержки Apple TV+ и Disney+.

Качество изображения

  • Полная поддержка HDR
  • Отличный отклик на уровень черного
  • Некоторые странные предустановки

Качество изображения первых OLED-телевизоров Hisense, линейки 05BUK 2019 года, значительно отставало от конкурентов. К счастью, 65A9G предлагает заметное улучшение, хотя в некоторых областях он все еще уступает своим основным конкурентам..

Возможно, лучшее улучшение - это обработка темных сцен. Ему удается передать черные цвета со всей глубиной и чистотой, которые мы ассоциируем с качественными изображениями OLED, без каких-либо следов серого цвета, который может придать темным сценам точку практически на любом ЖК-телевизоре.

65A9G также обеспечивает эти традиционные уровни черного OLED с хорошей стабильностью, а также избегает тенденции базовых уровней яркости к мерцанию и легким скачкам в чрезвычайно темных сценах, которые все еще могут мешать некоторым OLED-телевизорам.

Пока вы не используете плохо спроектированные пресеты HDR Day и HDR Night, цвета также будут потрясающими. Богатый и яркий, но в то же время естественный и нюансированный.

Точность цветопередачи «из коробки» не такая высокая, как у лучших конкурирующих OLED, а инструменты калибровки не так эффективны, как у более «опытных» OLED-брендов. Там также не так много тональной деликатности, как у OLED-телевизоров, таких как Sony A90J или одна из OLED-моделей Panasonic 2021 года с более мощными и усовершенствованными процессорами. Также иногда может быть очень небольшое отсечение (потеря тонких деталей затенения) в слишком ярких цветовых областях при просмотре сильно перегруженных 4K Blu-ray; однако, если вы не знаете, что ищете, вы можете не заметить этот последний недостаток.

Hisense A9G OLED

(Изображение предоставлено: Джон Арчер)

65A9G довольно хорошо обеспечивает резкость и детализацию родных источников 4K. Вы должны быть немного осторожны с настройкой резкости на вашем телевизоре; установите его слишком высоко, и изображения быстро начнут выглядеть чрезмерно зернистыми и неестественными. Тем не менее, оставленные довольно нейтральными, 4K-изображения 65A9G демонстрируют такую ​​четкость и дополнительное ощущение глубины, которые мы теперь ожидаем увидеть с исходным 4K-контентом.

Переключение между HD и 4K через BBC iPlayer или Sky - это особенно простой и эффективный способ увидеть, насколько 65A9G предлагает «разницу» в разрешении 4K. Однако 65A9G не так хорош в работе с источниками HD. Ваши масштабированные изображения выглядят заметно более гладкими, чем изображения, предоставляемые лучшими конкурирующими механизмами масштабирования. Крупные тона кожи могут казаться пластичными, а в довольно сложных и сильно текстурированных областях, таких как футбольные поля, фоновые толпы, леса и кирпичные кадры, не хватает изысканности.

Цвета также кажутся несколько неравномерными по краям масштабированных объектов контента, и все предустановки, кроме 2 кинотеатров, насыщены источниками SDR. С другой стороны, кинотеатральные пресеты выглядят довольно ненасыщенными и плоскими.

Есть и другие недостатки предустановки изображения, особенно внезапно, когда дело доходит до Dolby Vision. Например, в то время как идеальный режим Dolby Vision Dark предлагает наиболее экстремальное и захватывающее ощущение активного диапазона, как и самые точные уровни яркости с DV-контентом, он также удаляет неудобное количество деталей в тенях, оставляя темные области пустого и искусственного изображения.

Hisense A9G OLED

(Изображение предоставлено: Джон Арчер)

Одна из возможных причин потери деталей в тенях в идеальном режиме Dolby Vision Dark заключается в том, что 65A9G не является самым ярким OLED-телевизором на рынке. Максимальное значение яркости, которое мы смогли получить на белом HDR-боксе, покрывающем 10% черного экрана, составило 756 нит., и это на довольно крутой предустановке Sport. Предустановки, связанные с кино и IMAX, составляли от 500 до 550 нит, что на несколько сотен или сотен нит ниже, чем у многих конкурентов OLED в этом году.

Идеальный режим Dolby Vision IQ записывает примерно заданный день прямо из коробки, непрерывно оптимизируя изображения для условий освещения в вашей комнате. Обратной стороной является то, что телевизор, похоже, применяет непревзойденную небольшую обработку движения к режиму DV IQ, что бесполезно.

То, как настройка «Ночь кино» дает значительно более яркие и яркие изображения, чем в идеальном режиме «День кино» (хотя датчик внешней освещенности, похоже, включен по умолчанию в обоих режимах), когда это возможно.

Поделиться