Samsung S95B: минутный обзор

Вот он: Samsung S95B. После нескольких лет отказа от технологии Samsung выпустила OLED-телевизор. Что-то вроде. Потому что, хотя Samsung с любопытством решила описать S95B как просто еще один OLED, на самом деле это нечто большее. В его дисплее на самом деле скрыта совершенно новая технология OLED, сочетающая в себе знаменитые свойства OLED с самоизлучением с потенциалом яркости и цветовой гаммы QLED.

Платформа для этой новой технологии для поддержки лучших OLED-телевизоров является почти абсурдно передовой благодаря экрану на задней панели, который не глубже, чем обычные подставки. В этом обзоре S95B мы смотрим на телевизор, который запустил кухонную раковину, с новейшим процессором обработки изображений Samsung на основе искусственного интеллекта, чрезвычайно всеобъемлющей и переработанной интеллектуальной системой на основе Tizen, новейшими игровыми функциями и даже, несмотря на ультратонкий дизайн, интеллектуальная аудиосистема слежения за объектами.

Однако многогранной звездой Samsung S95B, несомненно, является качество изображения. В то время как энтузиазм Samsung, демонстрирующий, на что способна его новая технология, приводит к некоторым проблемам с настройками изображения, с небольшой настройкой он обеспечивает сочетание яркости, глубины черного, контраста и цвета, которых мы просто не видели раньше в обычном наборе. : даже лучшие телевизоры Samsung. Это что-то особенное.

Для этого обзора мы рассмотрели 65-дюймовую версию Samsung 95S65B.

Обзор Samsung S95B: цена и дата выпуска

  • Выпущено в июне 2022 г.
  • 55-дюймовый Samsung 95S55B: 1,999 евро / 1,799 евро
  • Samsung 65S95B, 65 дюймов: 2,999 евро / 2,799 евро

В контексте телевизионного мира цена 2,999/2,799 евро за 95-дюймовый S65B не кажется дешевой. На самом деле, однако, мы бы сказали, что это удивительно доступно для того, что, в конце концов, является совершенно новой телевизионной технологией. Первые OLED, плазменные и даже ЖК-телевизоры, появившиеся на рынке, стоили значительно дороже, чем пятизначные цифры для плазменных и OLED-телевизоров.

65S95B стоит ненамного дороже, чем «обычные» 65-дюймовые OLED-телевизоры премиум-класса, и фактически комфортно снижает цену топового 4K-мини-LED-телевизора Samsung на 2022 год, 65QN95B, до 3,399 долларов. Это говорит о том, что Samsung рассматривает мини-светодиод как превосходящую технологию нового подхода 65S95B OLED с квантовыми точками, вероятно, особенно когда речь идет о совместимых с HDR уровнях яркости и, возможно, иммунитете к мини-светодиодам. проблемы. это все еще возможно (хотя и гораздо реже, чем раньше) с технологией OLED.

65S95B уже доступен в Великобритании и США, хотя на момент написания статьи он не появлялся в австралийском ассортименте Samsung.

Mando a distancia Samsung S95B OLED TV

Телевизор Samsung QD OLED поставляется с новым пультом дистанционного управления на солнечной энергии. (Изображение предоставлено: Будущее)

Обзор Samsung S95B: особенности

  • OLED-дисплей с квантовыми точками
  • Нейронно-квантовый процессор с искусственным интеллектом
  • звуковая система ОТС

Главным достоинством QS95B является его OLED-панель с квантовыми точками. Этот новый подход к телевизионному оборудованию использует синий OLED-элемент для самоподсветки каждого пикселя, свет которого затем проходит через отдельные слои красных и зеленых квантовых точек для получения окончательного изображения.

Важно отметить, что этот подход означает, что, в отличие от традиционной технологии OLED, в цветовом процессе не участвует белый цвет. Эта более чистая доставка RGB должна, по крайней мере на бумаге, позволить S95B воспроизводить более насыщенные цвета при более высоких уровнях яркости, чем обычные OLED, а также сохранить, если не улучшить уровень черного, локальную контрастность и мастерство угла обзора, которыми славится технология OLED. по.

Изображения с S95B работают на процессоре Neural Quantum от Samsung, который опирается на накопленные знания различных нейронных сетей, чтобы попытаться оптимизировать отображение всех видов контента на 65-дюймовом экране. Опыт показывает, что этот процессор должен быть особенно хорош при масштабировании HD-контента до исходного разрешения экрана 4K, но также должен играть важную роль в преобразовании экстремальных диапазонов освещенности и широких диапазонов от современных источников с высоким динамическим диапазоном к потенциально уникальным возможностям монитора. .

Говоря о HDR, как и почти все телевизоры Samsung в наши дни, S95B может поддерживать «стандартный» HDR10, HLG поддерживает прямую трансляцию и разработанный Samsung HDR10 +, который объединяет поддерживаемые телевизоры сцена за сценой. используйте для получения более качественных HDR-изображений. Однако Samsung по-прежнему не поддерживает премиальный формат Dolby Vision HDR, хотя в Dolby Vision доступно больше контента, чем в HDR10+.

Все соединения S95B находятся на задней панели телевизора, а не в одной из внешних коммутационных коробок, которые Samsung использует с некоторыми из своих более дорогих телевизоров. К счастью, они включают в себя четыре порта HDMI с поддержкой 4K при 120 Гц, переменную частоту обновления и функции автоматического переключения с малой задержкой, которые теперь доступны для геймеров на Xbox Series X, PS5 и ПК с новейшими высокопроизводительными видеокартами Nvidia и AMD. . Эти разъемы HDMI следующего поколения также поддерживаются тремя портами USB и сетевыми опциями Bluetooth и Wi-Fi.

Интеллектуальные функции предоставляются новейшей операционной системой Samsung Tizen и предлагают самую полную поддержку потоковых приложений в городе. Единственным заметным отсутствием является приложение Freeview Play, которое объединяет службы наверстывания ведущих наземных вещательных компаний Великобритании в один удобный всеобъемлющий интерфейс. Однако все догоняющие приложения для этих станций предоставляются индивидуально.

Наконец, звуковая система S95B заслуживает большего внимания, чем большинство встроенных звуковых систем телевизоров. Помимо поддержки декодирования Dolby Atmos, в нем реализована технология Samsung Object Tracking Sound, в которой динамики, распределенные по корпусу телевизора, сочетаются с интеллектуальной обработкой для более точного размещения звуковых эффектов.

Интерфейсы HDMI S95B поддерживают выход eARC для передачи звуковых дорожек Dolby Atmos без потерь на совместимые звуковые панели и AV-ресиверы. А благодаря фирменной функции Q Symphony динамики комплекта можно сочетать с динамиками многих последних саундбаров Samsung, чтобы обеспечить более широкую звуковую сцену и даже больше аудиоканалов, чем обычно предлагают саундбары, которые Samsung уже загружает.

Профиль OLED-телевизора Samsung S95B на столе

Невероятно тонкий и футуристический дисплей S95B поддерживается прочной настольной подставкой. (Изображение предоставлено: Будущее)

Обзор Samsung S95B: качество изображения

  • Беспрецедентная цветопередача
  • Непревзойденный локальный контраст и уровни черного
  • Идеальные углы обзора

Итак, технология Samsung S95B QD OLED превосходит давно зарекомендовавшую себя и бесконечно совершенствуемую обычную технологию OLED? В основном, да, это так. Хотя это, вероятно, неизбежно, это довольно резкое заявление сопровождается кучей «положений и условий», связанных с ним.

Прошло много времени с тех пор, как телевизор оказывал на меня такое же мгновенное влияние, как S95B, когда я впервые включил его. Он сразу же поразил меня, в хорошем смысле, своей замечательной яркостью и контрастностью.

Яркие отражения в основном темных сцен невероятно яркие и чистые, привнося аудиовизуальные наслаждения, такие как ночные городские пейзажи и звездное небо, в более естественную жизнь HDR, чем я когда-либо видел на любой панели телевизионных технологий.Невероятно дорогие экраны MicroLED от Samsung.

Отчасти это связано с дополнительной яркостью, которую, по-видимому, допускает конструкция QD OLED, а также с тем, что самосветящаяся природа пикселей QD OLED означает, что изображение может быть размещено в самом ярком свете буквально на расстоянии одного пикселя от самого темного без какого-либо пикселя. . навязывать чужое обязательство.

Преимущество яркости S95B по сравнению со стандартной технологией OLED распространяется на весь экран, а также на небольшие отражения света. На самом деле преимущество полной яркости экрана более выражено, чем преимущество максимальной яркости. Солнечные сцены и ярко освещенные интерьеры отчетливо видны с большей яркостью и яркостью на дебютном QD OLED от Samsung.

Следует сказать, что мини-светодиодные телевизоры Samsung высокого класса могут обеспечивать более высокую яркость, чем S95B, с яркими полноэкранными изображениями. Тем не менее, даже его крошечные светодиоды и большое количество зон локального затемнения не могут обеспечить небольшие точки максимального света на темном фоне без необходимости приглушать блики, чтобы избежать проблем с подсветкой. Таким образом, для чистого локального контраста S95B не имеет себе равных среди доступных удаленных телевизоров.

S95B также превосходит мини-светодиоды, обеспечивая исключительное количество деталей в тенях даже в самых темных сценах и областях изображения. Нет никакой «черной давки», которую мы иногда видим с экранами Mini-LED.

Основные характеристики

Доступные размеры: 55 и 65 дюймов
Тип экрана: OLED с квантовыми точками
Разрешение: 4K
Поддержка HDR: HDR10, HDR10+, HLG
Поддержка аудио: Dolby Atmos, Dolby Digital
Смарт ТВ: Самсунг Тизен
Порты HDMI: четыре v2.1

Хотя в первую очередь мое внимание привлекла яркость и локальный контраст S95B, мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что на самом деле его главным преимуществом является цветопередача. Сцены фильмов HDR, которые я видел десятки, если не сотни раз, внезапно появились с глубиной и диапазоном ярких цветов, которых я никогда раньше не видел на OLED-телевизоре. В частности, яркие желтые и красные цвета выделяются на экране с невероятной интенсивностью по сравнению с экранами, которые должны использовать белый элемент в своей цветовой композиции.

Однако это не означает, что изображения выглядят кричащими или несбалансированными (если вы уделяете разумное внимание определенным настройкам телевизионного изображения). Фактически, изображения с S95B могут казаться более убедительными, естественными и сбалансированными, потому что удаление белого элемента изображения позволяет S95B обеспечить более точное представление цветов, которые создатели видели на своих мониторах.

Некоторые высококачественные мини-телевизоры Samsung со светодиодной подсветкой также обеспечивают большую громкость и насыщенность цветов. Но попиксельное управление освещением S95B помогает обеспечить несколько более последовательное улучшение цвета. И в то время как технология широкого угла обзора Samsung позволяет изображениям вашего мини-светодиодного телевизора испытывать меньшую деградацию цвета при просмотре под широкими углами обзора, чем у большинства ЖК-телевизоров, эффективные углы обзора S95B оказываются примерно…

Поделиться