двухминутный обзор

JM1 — это небольшой малозаметный ультракороткофокусный проектор. Он настолько мал, насколько это возможно, но обеспечивает такое же большое изображение, как и некоторые из лучших проекторов. Его цена, возможно, более впечатляет: JM1599 стоит 2299 долларов (1225 австралийских долларов, около 1 долларов), что примерно вдвое дешевле большинства других проекторов UST на рынке.

Однако из-за более низкой цены JM1 есть существенные компромиссы по сравнению с его конкурентами. Он предлагает только изображение 1080p, и хотя его светодиодный источник света может быть эффективным и долговечным, он не такой яркий и изо всех сил пытается быть таким же красочным, как другие лазерные модели.

JM1 — это небольшой и эффективный домашний кинотеатр, установленный в правильных условиях. Не требует много места или установки, чтобы повесить на стену 100-дюймовую большую картину. И это достаточно ярко в темной комнате, не нужно быть полностью темным, хотя это могло бы помочь. Тем не менее, просмотр в дневное время оставляет желать лучшего. Проектор соединен с приличным набором динамиков мощностью 10 Вт, которые могут не иметь большого разделения стереозвука, но могут хорошо заполнить комнату малого и среднего размера.

Хотя в JM1 установлена ​​платформа Smart TV, она не очень полезна и надежна, как и пульт дистанционного управления. Настройка JM1 с внешним потоковым ключом — хорошая идея, и оставит только дополнительный порт HDMI доступным для игровой консоли или другого входа.

Несмотря на доступность JM1 как ультрапроектора, он не очень дешев по большому счету и не очень хорош для своей цены. Xgimi Aura дороже, но это более яркий лазерный проектор UST с изображением 4K и действительно полезной умной ОС. Тогда JM1 просто задавят прожекторами большей дальности. Примерно по той же цене, что и JM1, Xgimi Horizon Pro 4K ярче на 2200 люмен и предлагает изображение 4K. Optoma UHD38 за 1399 евро и Anker Nebula Cosmos Max 4K за 1599 евро предлагают великолепное изображение 4K, а недавно выпущенный проектор Anker Nebula Cosmos Laser поставляется в версии 1080p за 1599 евро со значительным увеличением яркости.

Если вам просто нужен самый дешевый проектор UST, JM1 может подойти, но JMGO O1 начального уровня стоит всего 900 евро за снижение яркости. Тем не менее, для тех, кто может позволить себе потратить больше или справиться с мелкими неприятностями стандартной настройки проектора, доступны гораздо лучшие варианты.

(Изображение предоставлено Марком Кнаппом)

Дизайн и особенности

  • Проектор, колонки и интеллектуальная операционная система в одном комплекте
  • Перезаряжаемый пульт дистанционного управления USB-C
  • Фронтальная камера, управляемая жестами
  • Исключительно компактный дизайн

JO1 отличается от современных ультракороткофокусных проекторов своим первым появлением. Эта штука маленькая. В то время как большинство проекторов UST занимают всего несколько квадратных футов в развлекательном центре, JO1 вдвое меньше большинства конкурентов и выглядит как маленький серебристый дирижабль.

В этом маленьком корпусе JO1 содержит вашу проекционную систему со светодиодным питанием, 10-ваттный массив динамиков, интеллектуальную ТВ-деку и датчик, необходимый для автофокусировки, коррекции трапецеидальных искажений, регулировки яркости и цвета, а также фронтальную камеру. это можно использовать для управления жестами (или легко записать для тех, кто не копает камеру, смотрящую на них все время в их гостиной).

Эта проприетарная платформа для смарт-ТВ Luna OS оставляет желать лучшего. Хотя он предлагает средства для настройки параметров и переключения входов HDMI, даже предлагая PiP для входа HDMI, прежде чем вам нужно будет зафиксировать его, лучше оставить это. Часто кнопки на пульте ничего не делают в приложении, а App Store немного подозрительный. После установки Netflix и запуска приложения мы получаем экран приветствия, который не допускает никаких взаимодействий. И хотя Xgimi не удалось получить поддержку Netflix ни на одном из проекторов Android TV, у нас еще больше сомнений в способности JGMO обеспечить надлежащую поддержку приложения.

Ультракороткофокусный проектор JMGO O1 Pro установлен в гостиной.

(Изображение предоставлено Марком Кнаппом)

Компания JGMO создала захватывающий пульт дистанционного управления для проектора с гладким металлическим корпусом и зарядкой через порт USB-C, но это оказалось непростой задачей. Он не любит быстрых вводов, например, можно изменить громкость, и он почти никогда не работает на расстоянии более 10 футов, где пользователь, по-видимому, сидел бы, используя проектор с 110-дюймовым изображением.

Для проектора однозначно лучше использовать внешний источник. Хотя это делает включение всего двух портов HDMI немного хлопотным. Если они загружены парой потоковых устройств, два USB-порта на задней панели помогут их запитать. Порты USB также можно использовать для воспроизведения локального контента. Порты дополнены аудиовыходом 3,5 мм и оптическим выходом. Эти порты HDMI совместимы с CEC, что может быть полезно, но мы часто непреднамеренно заставляем нашу PS5 загружаться. Отключение CEC, похоже, не создало никаких проблем, но через день не было звука ни с одного источника HDMI, независимо от того, сколько настроек мы изменили, пока не сбросили устройство до заводских.

Динамики проектора несколько компенсируют его недостатки, будучи достаточно громкими для комнаты площадью от 10 до 200 квадратных футов, не слишком сильно искажая звук при увеличении громкости. Бас не является выдающимся аспектом динамиков, поэтому фактор удара может выиграть от внешнего аудиоустройства.

Ультракороткофокусный проектор JMGO O1 Pro установлен в гостиной.

(Изображение предоставлено Марком Кнаппом)

Качество изображения

  • Большое изображение с небольшим шумом
  • Автоматическая настройка параметров
  • Отсутствие блеска для дневного использования.

Преимущество проектора UST заключается в том, что его легко получить: нет проблем с тем, где в комнате нужно разместить проектор, чтобы получить изображение на стене нужного размера. Его легко выровнять, и на несколько дюймов вперед или назад можно легко растянуть изображение, чтобы оно соответствовало размеру.

JM1, безусловно, соответствует этим требованиям. Очень легко получить 80-дюймовое изображение или 110-дюймовое изображение, что бы вы ни захотели. Проектор может автоматически искажать изображение, если оно не является полностью квадратным. Он также будет автоматически фокусироваться, и изображение может быть уменьшено цифровым способом, если вы хотите уменьшить изображение и не можете просто прислонить проектор к стене.

За такую ​​цену вы ожидаете исключительное качество изображения, но, к сожалению, JM1 не обеспечивает этого постоянно. Проектор может похвастаться максимальной яркостью 1500 ANSI люмен (или 1250; компания не соответствует своему маркетингу). Он может выглядеть ярко, но вряд ли выдержит его в течение дня. В нашей гостиной все шторы задернуты, свет выключен, а погода пасмурная, чтобы получить сносную дневную картинку. Этого достаточно для мультфильмов и яркого контента в этих условиях, но все, что становится темным, почти невозможно увидеть.

Как бы легко ни было получить отличное изображение с JM1, получить хорошее изображение гораздо сложнее. Настройки есть везде. Чтобы получить полезное изображение, нам нужно изменить яркость на «Высокая яркость» в настройках проекции, затем перейти к настройкам видео и установить режим изображения на «Яркий цвет», а оттуда отключение HDR дает более яркое изображение. высасывает всю цветопередачу, в то время как HDR дает более убедительные изображения, но немного проигрывает в яркости и опускает тени в темные глубины, с этим сложно что-то сделать.

Легко случайно получить ужасное изображение. Несколько плохих изменений, и это мягкое изображение, в котором половина всего размыта, а остальное слишком темное, не говоря уже о том, что сглаживание движения ужасно, если его оставить на месте. Так что в худшем случае плохо, а в лучшем - хорошо. Имейте в виду, что это стоит 1599 евро за изображение 1080p/60.

Чтобы по-настоящему насладиться изображением, вам понадобится точное управление настройками, в идеале — комната, которая может быть полностью затемнена. Это слишком много для проектора, созданного с учетом простоты. Между тем, полдюжины других проекторов, которые стоят меньше, становятся ярче, такими же большими и удваивают качество изображения за счет обновлений, таких как разрешение 4K или более высокая частота обновления. Очень немногие будут сверхкороткодействующими, но они, вероятно, того стоят сами по себе для тех, кто может работать на дальних дистанциях.

Стоит ли покупать JMGO O1 Pro?

Ультракороткофокусный проектор JMGO O1 Pro установлен в гостиной.

(Изображение предоставлено Марком Кнаппом)

Купи, если...

Вам нужен самый маленький проектор UST
Проекторы UST представляют собой довольно компактную установку для домашнего кинотеатра, но JM1 совершенно мал по сравнению со своими конкурентами. Это займет немного больше места, чем коробка, в которую поместится пара ботинок.

Вы хотите большую картину в маленькой комнате
Все, что вам нужно, это несколько дюймов пространства между вашей стеной и JM1, чтобы получить огромное изображение. Легко получить большую квадратную картинку для маленького уютного домашнего кинотеатра.

Вы забываете выключать электронные устройства
Светодиодный источник света JM1 является энергосберегающим и долговечным со сроком службы 45 000 часов. Поэтому, если вы случайно оставите его включенным время от времени, это не сильно сократит срок службы вашего проектора.

Не покупайте, если...

Вы хотите лучшую картинку за свои деньги
При цене 1,599 евро JM1 не является бюджетным устройством для домашнего кинотеатра. Он уникален, но его изображение в формате 1080p недостаточно яркое или красочное, чтобы конкурировать с некоторыми другими вариантами ниже его цены.

Вам не нужен проектор UST
Проекторы UST удобны тем, что легко получить большое изображение, но если у вас есть место для установки проектора с большим расстоянием проецирования на расстоянии, вы можете получить более четкое, яркое и красочное изображение и множество других преимуществ без необходимости. Плати больше.

У вас нет комнаты, в которой по требованию может стать очень темно
JM1 неплох в темной комнате, но едва проходим при включенном окружающем освещении. Если у вас нет значительного контроля над окружающим освещением в комнате, вы часто будете сталкиваться с ситуациями, когда проектор просто плохо видно.

Поделиться