Обзор за одну минуту

С чисто технологической точки зрения, новый телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K превосходит лучший в своем классе телевизор QN900A Neo QLED 8K во всех отношениях, обеспечивая значительный прогресс в обработке изображений (особенно когда речь идет о точности изображения). встроенный Dolby). Atmos отлично работает с технологией Samsung Q-Symphony 2.0).

Таким образом, хотя количество зон затемнения, предлагаемых спортивной мини-светодиодной панелью QN900B, не изменилось с прошлого года, ее точность освещения значительно улучшилась. Это стало возможным благодаря обновленному процессору Neo Quantum с новой технологией Shape Adaptive Light. При этом используются алгоритмы искусственного интеллекта для более точного управления выходной подсветкой телевизора и соответствия форме объектов на экране. Результатом является значительное сокращение светового цветения по сравнению с прошлым годом. Это, в сочетании с технологией Samsung Real Depth Enhancer, может создавать действительно замечательные изображения.

Но дело не только в качестве изображения: в этом году звук также подвергся капитальному ремонту с включением встроенных динамиков, которые обеспечивают объемный звук Dolby Atmos без необходимости использования звуковой панели. Тем не менее, улучшенный звук Q-Symphony QN900B звучит еще лучше, когда его динамики соединены со звуковыми панелями Samsung, создавая полный, захватывающий объемный звук без каких-либо ощутимых эхо.

В линейке телевизоров Samsung 2022 года также представлен новый пользовательский интерфейс Smart Hub, который дебютировал ранее в этом году с проектором Freestyle. К сожалению, мы не очень заинтересованы в этом конкретном изменении.

Мы можем понять причину решения Samsung о редизайне, поскольку он дает пользователям полноэкранное домашнее меню в стиле Google TV, заполненное доступным для просмотра контентом. Тем не менее, те из нас, кто просто хочет настроить параметры или режимы отображения на лету, сочтут этот опыт разочаровывающим и громоздким.

Samsung много думала об обновлении своего флагмана Neo QLED в этом году, исправляя (довольно незначительную) проблему предыдущей модели с размытием света и улучшая другие области, которые все еще могут быть лучше, такие как встроенный звук. Хотя мы не обязательно рекомендуем обновление для тех, кто купил прошлогоднюю модель, телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K является отличной отправной точкой для тех, кто плохо знаком с Mini LED.

Цена и доступность

Мы рады сообщить, что каждый набор телевизоров Samsung 8K Neo QLED второго поколения стоит немного дешевле, чем их предшественники.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K стоит от 4999 долларов (5799 фунтов стерлингов / 5799 австралийских долларов) за 65-дюймовую модель, за ней следует 75-дюймовая модель по цене 6499 долларов (подлежит уточнению / 7999 австралийских долларов) и дополняется 85-дюймовой версией по цене 8499 10,999 евро (11,999 XNUMX евро / XNUMX XNUMX австралийских долларов).

Что касается доступности, QN900B уже доступен для предварительного заказа в США, Великобритании и Австралии, и ожидается, что он поступит в продажу в начале мая 2022 года.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K

(Изображение предоставлено: LaComparacion)

дизайн

  • Лучший в отрасли безрамочный дизайн
  • Удобная коробка для подключения
  • Улучшенное антибликовое покрытие

С точки зрения промышленного дизайна прошлогодний флагман Neo QLED 8K был близок к совершенству, а теперь QN900B стал еще ближе.

Технические характеристики телевизора Samsung QN900A Neo QLED 8K

Размеры экрана: 65, 75, 85 дюймов | Тюнер: Freeview Plus | 8K: Да | HDR10: Да | ГЛХ: Да | Dolby Vision/Atmos: Нет/Да | Технология отображения: Mini LED (LCD) | Smart TV: операционная система Samsung / Tizen | Изогнутый: Нет | Размеры: 2140 x 1872 x 1053 мм (85 дюймов без подставки) | Вес: 43 кг (без подставки) | 3D: Да | Входы: 4x HDMI 2.1 (1x eARC), 3xUSB, 1xRF, Ethernet | Выходы: 1x оптический

И снова Samsung стремится к абсолютному минимализму, предлагая практически безрамочный дисплей Infinity, который позволяет вам просто сфокусироваться на просматриваемом контенте без каких-либо заметных резких линий. Мы были влюблены в этот подход в 2021 году и по сей день.

Возможно, вы помните, что у QN900A 2021 года были динамики, которые не были видны спереди телевизора, и их решили встроить вдоль боковых и верхних краев экрана. Samsung сохранил эту эстетику в 2022 году, но с небольшим изменением решетки радиатора: прошлогодняя модель имела точечный дизайн, а версия этого года имеет более крупные диагональные отверстия в форме таблеток. На этот раз в решетках находится 90-ваттная 6.2.4-канальная (12 динамиков) система, в отличие от 80-ваттной 6.2.2-канальной (10 динамиков) установки, которая была у нас в прошлый раз.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K

Решетки динамиков QN900A видны только с одной стороны. (Изображение предоставлено TechRadar)

Хотя рассматриваемое нами устройство крепится к стене, QN900B поставляется с почти таким же кронштейном, что и QN900A 2021 года, и это абсолютно хорошо. Он плоский, расположен по центру (это означает, что экран вашего телевизора может быть шире, чем поверхность, на которую вы его кладете) и позволяет при желании установить съемную коробку Samsung One Connect сзади.

О да, революционная коробка One Connect от Samsung возвращается в этом году, предоставляя пользователям легкий доступ ко всем портам QN900B с помощью одного почти бесшовного кабеля, подключаемого к дисплею для питания и передачи данных. Мы просто не можем переоценить качество этого подхода.

В коробке One Connect вы найдете четыре порта HDMI 2.1 (поддержка eARC есть в HDMI 3), один порт Ethernet (LAN), один порт цифрового аудиовыхода (оптический), три порта USB 2.0 и один РЧ-вход для вашего Телевизионная антенна или спутниковое соединение.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K

Коробка One Connect от Samsung стала более изысканной. (Изображение предоставлено TechRadar)

С прошлогодней лучшей моделью Neo QLED мы заметили, что есть возможности для улучшения, когда речь идет о видимых бликах и отражениях на экране. На наш взгляд, похоже, что QN900B улучшил антибликовое покрытие экрана, но лишь немного, так как мы все еще можем различать отражения от нашего окружения в более темных сценах.

Так почему же Samsung до сих пор не выпустила телевизор Neo QLED с матовым покрытием и антибликовым экраном, похожий на впечатляющий, представленный в обзоре The Frame 2022? Отвечая на вопрос, южнокорейская компания сказала нам, что матовые экраны рассеивают свет на внутреннем и внешнем слоях экрана, что «снижает резкость и не пропускает 100% необходимого света». По словам самой Samsung, ее «телевизоры Neo QLED будут яркими и четкими», поэтому неудивительно, что компания хочет избежать этого.

Smart TV (ОС Tizen) и пульт дистанционного управления

  • Отличная поддержка приложений
  • Новый пользовательский интерфейс Smart Hub сложен
  • Уберите отсюда это дерьмо NFT!

В линейке телевизоров Samsung 2022 года представлен новый пользовательский интерфейс Smart Hub на флагманских моделях. Это полностью обновленный интерфейс, основанный на главном экране в стиле Google TV, который содержит рекомендации по контенту из ваших различных подписок и потоковых приложений.

Для своей цели, заключающейся в том, чтобы выделять телешоу и фильмы из разных источников в одном месте, он работает достаточно хорошо. Тем не менее, он занимает весь экран, а это означает, что маленькое незаметное всплывающее меню «Пуск», которое в последние годы было основным продуктом Samsung Smart TV, ушло в прошлое.

К сожалению, переключение на полноэкранное меню «Пуск» с большим содержанием вызывает некоторое разочарование. Вы больше не можете легко настраивать параметры и изменять режимы отображения на лету — теперь вам нужно полностью отказаться от того, что вы смотрите или играете, открыв указанный домашний экран, получив доступ к боковому меню, а затем прокрутив до отдельного меню настроек для выполнения действий. которые раньше были всего несколькими нажатиями кнопок.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K

Новый домашний экран Samsung — это уже слишком. (Изображение предоставлено TechRadar)

К счастью, платформа Smart TV от Samsung по-прежнему предлагает доступ ко всем основным потоковым приложениям и сервисам, включая Netflix, YouTube, Disney Plus и Amazon Prime Video.

Говоря это, есть и другая сторона смарт-телевизора QN900B, которая в лучшем случае кажется модным дополнением, а в худшем может побудить людей потратить сотни или даже тысячи долларов на цифровые товары сомнительной ценности. Конечно, мы говорим о способности QN900B получить доступ к рынку невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием Nifty.

Торговая площадка позволяет пользователям покупать и продавать криптографические произведения искусства с использованием криптовалюты Ethereum, которые затем могут отображаться на вашем телевизоре в популярном режиме окружающей среды. Если вы похожи на этого писателя, и ваша кровь стынет в жилах от простого упоминания об абсурдности NFT и его проникновении в наше общество через средства массовой информации, вы можете найти его присутствие на домашнем экране немного неприятным.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K

Предупреждение: поток удивительных рисунков NFT, подобных этому, может привести к тому, что вы испытаете синдром Стендаля. (Изображение предоставлено TechRadar)

На более легкой ноте в этом году возвращается замечательный световой пульт от телевизора Samsung, который еще раз спасает нас (и окружающую среду) от долгосрочного опустошения одноразовых батареек.

Вместо этого пульт можно заряжать с течением времени через заднюю солнечную панель, которая поглощает свет, как естественный, так и искусственный. Кроме того, вы можете быстро зарядить аккумулятор пульта через порт USB Type-C на его нижнем краю.

Сам пульт довольно минималистичный, с несколькими функциональными и навигационными кнопками, а также регуляторами громкости и каналов. Возвращаются специальные кнопки Netflix и Prime Video, а также кнопки для запуска приложений Samsung Disney Plus и TV Plus, предлагающих множество цифровых каналов, наполненных рекламными новостями, спортивным и развлекательным контентом. Это означает, что все Райаны и друзья, с которыми вы можете справиться, свободны.

Телевизор Samsung QN900B Neo QLED 8K

(Изображение предоставлено: LaComparacion)

Производительность

  • Непревзойденный блеск и динамичность
  • Световое цветение сведено к минимуму.
  • Исключительная поддержка игроков

Как вы наверняка помните, название Samsung Neo QLED относится к линейке продуктов Mini LED TV, которые обеспечивают уровень контрастности, близкий к OLED, благодаря включению диодов, толщина которых составляет 1/40 толщины обычных светодиодов. Это означает, что Samsung может упаковать тысячи меньших диодов в панель вместо сотен, что приводит к значительному увеличению областей затемнения и улучшению уровня черного.

В нашем обзоре прошлогодней модели QN900A мы отметили, что, хотя ее уровни контрастности намного превосходят все, что мы видели раньше на ЖК-телевизорах, экземпляры…

Поделиться