Сэм Бэнкман-Фрид пытается привлечь новый капитал для решения проблемы FTX

Сэм Бэнкман-Фрид пытается привлечь новый капитал для решения проблемы FTX Сэм Бэнкман-Фрид. Источник: скриншот видео, HBO/YouTube

Основатель и бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид работает над привлечением нового капитала, чтобы оздоровить клиентов, несмотря на заявления о банкротстве.

В недавней ветке Twitter он «лично встречается» с потенциальными инвесторами и регулирующими органами, чтобы сделать все возможное для клиентов. «А после этого инвесторы. Но сначала клиенты», — сказал он.

Он также рассказал о внезапном крахе FTX и о том, как криптовалютная биржа превратилась из одного из сильнейших игроков в отрасли в дыру в балансе стоимостью 9 миллиардов евро.

"Несколько недель назад FTX обрабатывала около 10 миллиардов евро в день и переводила миллиарды долларов. Но было слишком много кредитного плеча, больше, чем я думал. Набег на банки и крах фондового рынка истощили деньги. Так что я могу попробовать? Что делать? Увеличьте наличные деньги, насытите клиентов и перезапустите», — сказал он.

SBF добавил, что в настоящее время компания имеет менее 8 млрд евро ликвидных активов, более 5.5 млрд евро полуликвидных активов и дополнительно 3.5 млрд евро неликвидных активов. Таким образом, на данный момент он пытается привлечь 9 млрд евро, чтобы покрыть 9 млрд евро полуликвидных и неликвидных активов компании.

В отдельном отчете Wall Street Journal подтвердил, что SBF отчаянно переключался с одного инвестора на другого в попытке собрать средства. В докладе говорится, что попытки покрыть этот дефицит до сих пор не увенчались успехом.

Спекуляции о состоянии FTX и Alameda усилились на прошлой неделе после того, как появились сообщения о том, что баланс инвестиционной компании заполнен токенами FTT, собственным токеном FTX, который за последнюю неделю упал более чем на 90%.

В конце недели FTX объявила о том, что подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в Делавэре. Примечательно, что FTX US также была включена в разбирательство, несмотря на заявления бывшего генерального директора о том, что его биржа в США была правильной.

Предприятия, находящиеся под защитой от банкротства, иногда получают кредиты, чтобы помочь им поддерживать свою деятельность. Финансирование должником во владении означает, что, если компании выживут, первые средства, которые они заработают, пойдут на оплату этого спасательного круга, говорится в WSJ.

Как сообщалось, FTX предоставила до 10 миллиардов евро клиентских активов для финансирования рискованных ставок от своей дочерней торговой компании Alameda Research. Поскольку клиентские активы FTX составляли 16 миллиардов евро, биржа предоставила взаймы более половины своих клиентских средств.

Недавняя драма вокруг FTX подготовила почву для одного из худших падений цен на криптовалюту за последний год. На прошлой неделе флагманская криптовалюта торговалась около 16,000 20 евро, уровня, которого не было два года. Криптовалютный рынок в целом также упал как минимум на 10% за последние XNUMX дней.