Компания Samsung (opens in a new tab) Australia была оштрафована на 14 миллионов австралийских долларов (9,72 миллиона долларов) после того, как признала, что некоторые из ее рекламных клиентов ввели в заблуждение рейтинг водонепроницаемости, предлагаемый некоторыми из ее телефонов.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) постановила, что в девяти рекламных объявлениях, размещенных в Facebook, Twitter, Instagram, на ее веб-сайте и в магазинах, предлагались различные телефоны, включая Galaxy S8, которые можно было использовать как в бассейне, так и на пляже. , морская вода. .

«Заявления Samsung Australia о водостойкости стали важным аргументом в пользу продажи этих телефонов Galaxy», — сказала президент ACCC Джина Касс-Готлиб.

«Nous avons я изучил Centaines de жалобы де concommateurs, которые не указали на повторное обнаружение проблем с телефонами Galaxy après qu’ils aient été exposés à l’eau et, dans de nombreux cas, ils ont указали, что телефон Galaxy больше не завершен. де функция».

продажа смартфонов

Большинство современных смартфонов имеют ту или иную форму водонепроницаемости, измеряемую отраслевыми стандартами, установленными кодом IP. Устройства Samsung, показанные в рекламе, имеют рейтинг «IP68», что означает, что они могут быть полностью погружены в воду на полчаса на глубине 1,5 метра.

Однако эта защита распространяется только на пресную воду. Хотя смартфоны могут обеспечивать некоторую защиту от хлора и соленой воды, большинство производителей не дают никаких конкретных гарантий.

ACCC считает, что реклама свидетельствует о том, что устройства Samsung можно использовать во время плавания в бассейне или море, и Samsung признала, что существует риск того, что зарядный порт этих устройств может подвергнуться коррозии и перестать работать, если они заряжаются. . еще мокрый.

«В рекламе Samsung Australia, рекламирующей телефоны Galaxy, люди использовали свои телефоны в плавательных бассейнах и морской воде, хотя это в конечном итоге может привести к значительному повреждению телефона», — добавил Касс-Готлиб.

«Эта санкция является сильным напоминанием компаниям о том, что все заявления о продуктах должны быть обоснованы. ACCC продолжит принимать жесткие меры в отношении компаний, которые вводят потребителей в заблуждение заявлениями о природе или преимуществах своей продукции.

Через бизнес-новости Maiel (открывается в новой вкладке)

Поделиться