Ожидается, что глобальные поставки серверов достигнут пика в 2020 году

Ожидается, что глобальные поставки серверов достигнут пика в 2020 году

Хотя ожидается, что мировой рынок серверов продолжит расти в 2019 году, новое исследование DRAMeXchange показало, что рост поставок серверов в этом году замедлился на 3.9% по сравнению с прошлым годом из-за циклических циклов и глобальной неопределенности.

Главный аналитик компании Марк Лю отметил, что глобальный рост серверов в 2018 году произошел в основном за счет североамериканских брендов, на долю которых пришлось более 30% от общего объема поставок.

Корпоративные серверы остаются крупнейшей группой поставок, хотя поставки в центры обработки данных увеличиваются каждый год: с 35% в 2018 году до 40% в этом году.

Поскольку 5G начнет трансформировать бизнес благодаря своему глобальному развертыванию в этом году, спрос на серверы со стороны телекоммуникационных и интернет-компаний будет расти, при этом текущие прогнозы подчеркивают тот факт, что поставки серверов, как ожидается, достигнут пика. 2020.

Сервер отправляет

В первом сезоне этого года спрос на центры обработки данных практически не пострадал от традиционного медленного сезона, поскольку общий объем поставок продолжал неуклонно расти. Прямые поставки ODM предприятиям увеличились на 1,3% по сравнению с предыдущей кампанией, и, поскольку заказы продолжают поступать во втором сезоне, мы все еще можем увидеть сезонный рост примерно на 1–3%, в результате чего рынок акций составит 26.6%.

Некоторые бренды пострадали от спада сезона в первом квартале, поскольку их поставки сократились более чем на 20% по сравнению с предыдущим кварталом, однако во втором квартале рынок значительно восстановился.

Что касается доли мирового производителя серверов на мировом рынке во втором полугодии 2 года, Dell EMC, HPE и Inspur заняли первые три позиции с долями рынка 2019%, 15.8% и 13.7% соответственно.

По данным DRAMeXchange, объем закупок серверов крупнейших китайских поставщиков облачных услуг в этом году сократится примерно на 15 процентов, в то время как североамериканские компании пострадают меньше, поскольку их закупки продолжат увеличиваться на 5–10 процентов.