Были раскрыты шоу с самым высоким рейтингом 2022 года, и, что удивительно, «Очень странные дела» не заняли первое место.

Согласно данным, предоставленным TechRadar, серия блокбастеров Netflix заняла лишь третье место среди сериалов-камбэков с самым высоким рейтингом IMDb за год (открывается в новой вкладке). Учитывая, насколько популярна у зрителей последняя запись в сериале «Сверхъестественное», 4-й сезон «Очень странных дел», это может стать неожиданностью для телефанатов.

Итак, какое шоу замедлило продвижение «Очень странных дел» и заняло первое и второе места? Как ни странно, два конкурента сериала «Очень странные дела» от Netflix. Согласно рейтингу IMDb, «Острые козырьки» и «Лучше звоните Солу», которые вернулись в этом году с шестым и последним сезоном, заняли первое место, опередив «Очень странные дела». В настоящее время дуэт имеет рейтинг 8.8 из 10 среди пользователей IMDB, а «Очень странные дела» чуть отстает от номинала с рейтингом 8.7 из 10.

Каким бы удивительным ни казалось то, что «Очень странные дела» уступили первое место своим двоюродным братьям из Netflix, гигант потокового вещания будет рад увидеть так много своих телевизионных предложений в списке 10 лучших возвращающихся сериалов IMDb. Шесть из перечисленных шоу доступны на Netflix, что подтверждает, что, несмотря на недавние проблемы, Netflix по-прежнему остается королем потокового вещания. Другие сделки Netflix, чтобы сделать список? Любовь, смерть и роботы, а также «Последнее королевство».

The Boys и Prime Video «Удивительная миссис Мейзел» также попали в список: дуэт сравнял «Очень странные дела» с 8.7 баллами из 10. список. из 10 лучших.

«Очень странные дела», возможно, получили только бронзовую позицию в рейтингах IMDb, но вполне возможно, что сериал может в конечном итоге дразнить «Острые козырьки» и «Лучше звоните Солу». Вторая часть 4-го сезона вышла 1 июля, поэтому она может получить повышение рейтинга (и выйти на первое место), если зрители сочтут последние два эпизода лучшими в сезоне на данный момент. Если вы смотрели эти эпизоды в выходные, посвященные выходу, обязательно ознакомьтесь с нашим объяснением финала 4-го сезона 2-го тома, где мы рассказываем все, что вам нужно знать о концовке «Очень странных дел 4».

Аналитика: нарушение данных?

Банда Хокинса вынашивает план, как остановить Векну во 4-м сезоне 2-го тома «Очень странных дел».

«Очень странные дела» могут высоко держать голову. (Изображение предоставлено: Нетфликс)

Какими бы интригующими ни были данные о возвращении на IMDb с самым высоким рейтингом, они не дают полной картины ландшафта потокового вещания.

Во-первых, IMDb учитывал только многосезонные шоу для этого набора данных. У каждого сериала в этом списке есть два или более сезона, поэтому трудно определить, как эти сериалы сравниваются с шоу, дебютировавшими в 2022 году.

Если мы учтем новые шоу в уравнении, опять же, используя оценки пользователей IMDb — открывается в новой вкладке, есть только одна другая серия (помимо упомянутого выше дуэта), которая занимает более высокое место, чем «Очень странные дела». Это еще одно шоу Netflix, где чрезвычайно популярный Heartstopper соответствует рейтингам «Острых козырьков» и «Лучше звоните Солу» 8.8 из 10. Между тем, к превосходному научно-фантастическому сериалу Apple TV Plus «Северанс» присоединяется «Очень странные дела» в группе 8,7 из 10. XNUMX.

Однако, принимая во внимание все 20 баллов, 4-й сезон «Очень странных дел» фактически станет четвертым шоу с самым высоким рейтингом в 2022 году. Heartstopper, «Острые козырьки» и «Лучше звоните Солу» разделят первое место в комбинированном шоу с самым высоким рейтингом в списке IMDb 2022 года, а «Очень странные дела» и «Северанс» вынуждены довольствоваться четвертым местом.

Опять же, однако, это не говорит всей истории. IMDb — не единственное место, где зрители могут оценивать телешоу. Другие сайты-агрегаторы обзоров, включая Rotten Tomatoes, не менее важны для определения того, как зрители во всем мире воспринимают сериал.

Интересно, однако, что «Очень странные дела» — это не самая популярная серия возвращения 2022 года на Rotten Tomatoes. Шоу, созданное братьями Даффер, имеет новый сертифицированный рейтинг 90% (откроется в новой вкладке) среди пользователей Rotten Tomatoes, но оно не может превзойти «Острые козырьки» (93%), «Хотоборец» (98%) и «Лучше звоните Солу». (96%). ) здесь. Даже «Северанс» (93%) и оригинальный сериал Hulu «Только убийства в здании» (92%) оцениваются выше, чем четвертый сезон «Очень странных дел».

Конечно, у «Очень странных дел 4» еще есть время обойти своих конкурентов. Как мы уже говорили ранее, последние серии сериала могут повысить его рейтинг, если фанаты сочтут, что они стоят вашего времени. Точно так же второй том может оказаться не той концовкой, которую фанаты надеялись увидеть в четвертом сезоне, что может привести к падению рейтинга. Таковы опасности веб-сайтов-агрегаторов обзоров.

Тем не менее, 4 сезон «Очень странных дел» может держать голову. Его последняя запись — это возвращение в форму после хорошего, но не отличного третьего сезона, и он также недавно установил новый рекорд. Его 7200 миллиарда минут просмотра за неделю с 30 мая по 5 июня установили новый ориентир для аналитической компании потокового вещания Nielsen (по данным The Hollywood Reporter (opens in a new tab)): 5000 миллиардов минут просмотра. Озарк далеко позади.

«Очень странные дела», возможно, не завоевали корону телешоу с самым высоким рейтингом, но более чем заслужили свое последнее достижение. Также ожидайте, что в ближайшем будущем он снова займет первое место в десятке лучших чартов Netflix.

Поделиться