Только пятая часть британцев верят, что связь 5G (opens in a new tab) изменит их жизнь, что говорит о том, что вера мобильной индустрии в то, что сети следующего поколения изменят общество и промышленность, не захватила воображение широкой публики.

Великобритания — третья самая пессимистичная страна в рейтинге YouGov: 36% заявили, что не согласны и не согласны с тем, что 5G принесет им пользу.

Во всем мире 51% считают, что 5G принесет улучшения, и только 15% заявили, что это не принесет никаких преимуществ.

Развертывание 5G

Сети 5G предлагают более высокие скорости, большую емкость и гораздо меньшую задержку, чем мобильные технологии предыдущих поколений.

Это означает, что 5G может обеспечить работу потребительских приложений, требующих больших объемов данных и чувствительных к задержкам, поддержку масштабных сетей IoT и впервые подключить критически важные промышленные системы к сотовой инфраструктуре.

Однако можно утверждать, что переход от 4G к 5G менее революционен, чем переход от 3G к 4G с точки зрения мобильного широкополосного доступа, по крайней мере, в глазах потребителя. Между тем, многие из самых революционных услуг, таких как виртуальная реальность и игры, еще не являются предложениями для массового рынка.

Результаты показывают, что операторам и более широкой мобильной экосистеме еще предстоит многое сделать, чтобы убедить потребителей в достоинствах 5G.

Однако скорейшему внедрению технологии это не помешало. По оценкам Ericsson, к концу года число абонентов мобильной связи 5G превысит один миллиард (opens in a new tab), а к 4.400 году это число достигнет 2027 миллиарда. В течение пяти лет на 5G будет приходиться 90% всех мобильных абонентов. подписки в мире.Северная Америка, 82% в Западной Европе и 74% в Северо-Восточной Азии

Поделиться