Когда дело доходит до огромного открытого мира Starfield, вам не нужно бояться изоляции в этой огромной вселенной. На самом деле, одиночество, которое вы можете испытать при переходе из одного пустынного мира в другой, — это именно тот тон, к которому стремился разработчик Bethesda.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на ужасах одиночных космических путешествий, Bethesda хочет подчеркнуть их великолепие в Starfield. В недавнем интервью с Лексом Фридманом (opens in a new tab) директор игры Тодд Ховард объяснил, как команда Bethesda восприняла «прекрасное запустение» огромного открытого мира Starfield.

Судя по тому, что нам показал официальный трейлер геймплея (откроется в новой вкладке), в Starfield будет «более 100 систем» с «более 1000 планет». Это означает, что Intergalactic Explorer должен быть на 20% больше, чем Fallout 4 или Skyrim. Как бы невероятно это ни звучало, есть ли игра, которая слишком велика? Учитывая, что Starfield предназначена для одиночной игры, Millions of Planets кажется одинокой работой для одного человека.

задняя кромка

звездное поле

(Изображение предоставлено Microsoft)

Одиночество было не единственной проблемой, с которой столкнулись разработчики при создании Starfield. Такую обширную вселенную нелегко расширить; поэтому нужно было принять решение. Либо «вы не можете приземлиться на каждой планете, которую видите», либо вселенная, которую вы исследуете, — это «маленькое, жестко контролируемое мировое пространство», — объяснил Ховард во время интервью.

Было решено, что последнее, скорее всего, задаст «неправильный тон», сказал Ховард в интервью. Вместо того чтобы сосредотачиваться на ограничениях, команда разработчиков решила искать способы, с помощью которых «мы можем сказать «да». Лучший способ обойти сложности создания большого, детализированного игрового открытого мира — сосредоточиться на построении его плитка за плиткой. Сделав эти небольшие фрагменты ландшафта автономными, команда разработчиков смогла создать мозаику из сложных экосистем, которые можно было вплести во вселенную Starfield.

Эти плитки решили первую проблему создания вселенной, которая выглядела и ощущалась как настоящая в Starfield, но это не значит, что это было легко. Одно дело иметь огромный открытый мир; сделать его привлекательным для геймеров — совсем другое дело.

По словам Ховарда, Bethesda нужно было сделать так, чтобы приземление на каждую планету было увлекательным занятием, даже если эта планета была пуста и имела лишь несколько ресурсов. В конечном счете, масштаб такого огромного открытого мира таков, что вы получите планеты, которые «могут быть одиноким» для исследователя. Но Говард далее указал, что есть также «странная красота в том, чтобы быть единственным человеком на планете», и это именно то, на чем вам нужно сосредоточиться.

Уже видел?

Космический корабль в Starfield пришвартовался к скалистой планете

(Изображение предоставлено Bethesda)

Это не первый раз, когда мы видим этот оттенок в игре Bethesda. Если вам нужно красивое запустение, то на ум приходит серия Fallout. Весь опыт прогулки по разрушенной пустыне невероятно странный, но также красивый. Я любил бродить по заброшенным городам Fallout 4, не зная, что мне предстоит найти, и просто наслаждаясь гробовой тишиной, окружавшей разлагающийся город.

Так что я не могу дождаться, чтобы исследовать огромную вселенную, которую предложит Starfield, когда он выйдет в начале 2023 года. Я надеюсь снова испытать то же чувство.

Поделиться