Gmail, возможно, исправила один из своих самых досадных недостатков

Электронные письма политической кампании скоро будут защищены от попадания в папки со спамом Gmail, если новая инициатива Google получит зеленый свет.

Технический гигант обратился в Федеральную избирательную комиссию (FEC) с просьбой одобрить новую пилотную программу, которая снизит риск того, что такие электронные письма будут помечены как спам.

Этот шаг может наводнить почтовые ящики Gmail электронными письмами политической кампании, особенно в связи с тем, что Соединенные Штаты готовятся к президентским выборам 2024 года.

Политика Gmail в отношении спама

Заявка, обнаруженная Axios (открывается в новой вкладке), следует за жалобами Республиканской партии на то, что Google несправедливо фильтрует больше их электронной почты (открывается в новой вкладке), чем их конкуренты-демократы.

Недавнее исследование (opens in a new tab) 300 000 электронных писем во время выборов 2020 года показало, что Gmail на 50 % чаще помечает сообщения от республиканцев как спам, чем сообщения от демократов.

В начале июня 2022 года партия представила законопроект, который, если он будет принят, потребует от таких платформ, как Gmail, объяснить, как именно они фильтруют сообщения, а также сделает незаконным классификацию электронных писем в спам-кампаниях, если только пользователь прямо не запросит это. .

В ответ Google стремится сделать этот процесс более прозрачным: его пилотный проект означает, что «уполномоченные комитеты кандидатов, комитеты политических партий и исполнительные комитеты политических действий, зарегистрированные в Федеральной избирательной комиссии», не будут помечаться как спам.

Эти электронные письма по-прежнему должны будут соответствовать правилам Google в отношении контента и безопасности, и пользователям необходимо будет дать согласие на получение таких сообщений. Компания заявляет, что при первом получении электронного письма от кампании пользователи увидят уведомление со звездочкой, запрашивающее их одобрение, и смогут отказаться от подписки на любые будущие электронные письма.

«Недавно мы обратились в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам (FEC) с просьбой санкционировать пилотную программу, которая могла бы помочь улучшить тарифы на электронную почту для политических отправителей массовых рассылок и обеспечить большую прозрачность доставки электронной почты, позволяя пользователям защищать свои почтовые ящики. сказал представитель Google Хосе Кастанеда. . Аксиос.

«Мы хотим, чтобы Gmail был удобным для всех наших пользователей, включая минимизацию спама, но мы не фильтруем электронную почту на основе политической принадлежности», — добавил он.

«Мы с нетерпением ждем возможности изучить новые способы предоставления наилучших возможностей Gmail».

Поделиться