Технология Quantum Dot LED может быть лучше известна как QLED, название, которое Samsung и TCL используют в маркетинговых материалах, но вы можете не знать, что для ее производства требуются довольно токсичные компоненты; К счастью, японские ученые нашли способ не только уменьшить количество этих вредных веществ, но и эффективно использовать некоторые пищевые отходы.

По данным Tom's Hardware, было обнаружено, что рисовая шелуха может использоваться в качестве достойного источника пористого кремния (Si) и оксида кремния (SiO2), которые, как и традиционный кремний, имеют широкий спектр применения в мире технологий.

Кен-ичи Сайтоу, ведущий автор исследования и профессор химии в Университете Хиросимы, рассказал об этом Tech Xplore, сказав: намеренное использование наноматериалов. Предлагаемый нами процесс и метод производства КТ сводят к минимуму эти проблемы.

Это далеко не идеальный процесс, но он, безусловно, подает надежды. В настоящее время ученые, разрабатывающие инновационный метод переработки, недостаточно удовлетворены, чтобы внедрить его в коммерческие производственные линии. Но они говорят, что хотят дальше развивать эффективность люминесценции и более сложные вопросы, такие как отклики светового спектра за пределами оранжево-красной области.

Тем не менее, применение этого метода к поставляемым нам экранам, возможно, не за горами, и это отличная новость, учитывая, что телевизоры и мониторы, использующие технологию квантовых точек, могут достигать более высоких уровней яркости, контрастности и ожидаемого срока службы, чем OLED-экраны. Тот факт, что нет риска обжечься, также является преимуществом, которое дает потребителям душевное спокойствие.

Не говоря уже о том, что это может помочь с некоторыми нашими глобальными пищевыми отходами. По оценкам, во всем мире производится около 100 миллионов тонн отходов рисовой шелухи, и исследования показывают, что мы могли бы искать другие области сельскохозяйственных отходов для производства кремния, таких культур, как ячмень, пшеница и даже трава, богатая этим элементом.

Мнение: Причудливое квантовое совершенство

Я часто откровенно говорю о конфликте между моей заботой об окружающей среде и моей любовью к технологиям, поэтому, хотя сначала я думал, что это может быть что-то вроде ниши или уловки, я определенно в восторге от возможностей.

Когда мы говорим о термине «нехватка микросхемы» или «нехватка кремния», речь идет не столько об отсутствии самого элемента, сколько о задержках в технологическом процессе производства; в конце концов, это 27,7% всей нашей планеты. земной коры, что делает его вторым по распространенности элементом на земле после кислорода, но это не означает, что его сбор, а затем разработка для удовлетворения наших потребностей не имеет изначально вредных проблем.

Тем не менее, пищевые отходы — это проблема, которая способствует выбросу парниковых газов и повышению глобальной температуры, и хотя некоторые из них предназначены для корма для животных в сельскохозяйственной отрасли, использование их в качестве устойчивой альтернативы в нашем текущем производстве, безусловно, звучит позитивно.

На данный момент обсуждения сосредоточены исключительно на технологии отображения, но, возможно, годы спустя мы увидим, что некоторые из этих методов применяются и к традиционному производству кремниевых пластин.

Поделиться