Одной из самых громких историй, связанных с пандемией, стала так называемая «Великая отставка» — перераспределение талантов почти во всех отраслях, когда сотрудники переоценивают свои приоритеты в работе и ту роль, которую работа должна играть в их жизни. Зарплата, льготы, пособия, удаленная работа, переезд, баланс между работой и личной жизнью, культура и ожидания работников от жизни в постпандемическом мире — все это способствует этому. Это сочетание привело к смещению рынка труда в пользу сотрудников, в результате чего компании изо всех сил пытаются удержать и привлечь таланты.

Легко представить, что высокая текучесть кадров — это проблема, которую должны решать руководители отдела кадров или бизнеса, в том числе топ-менеджеры, планирующие найм и удержание персонала на всех уровнях, от рядовых работников до менеджеров и руководителей.

На самом базовом уровне ИТ-отдел должен поддерживать политики, связанные с удаленной или гибридной работой, а также планы возвращения сотрудников в офис. Потому что, в зависимости от того, как физическое офисное пространство будет переработано для постпандемической реальности, ИТ потребуются для картирования логистики и обеспечения бесперебойной планировки офисов.

На данный момент на карту поставлены основы. У ИТ есть уникальная возможность поддерживать усилия по найму и удержанию сотрудников, которые выходят далеко за рамки логистики. Участие на более глубоком уровне может укрепить отношения между ИТ и остальной частью организации.

Назначьте контакты с HR.

Поделиться