Некоторые 3-нм процессоры последнего поколения могут быть доступны

Член правления TSMC поддержал призывы Intel и других полупроводниковых компаний к Конгрессу быстро заключить соглашение по закону о чипах, который, как ожидается, высвободит 52 миллиарда евро из федеральных фондов.

Минг-Хсин Кунг, который также является министром правительства Тайваня, сказал в интервью, что скорость, с которой TSMC сможет построить свой новый завод в Аризоне, США, будет зависеть от немедленного наличия грантов.

«TSMC уже начала [так в оригинале] строительство в Аризоне, в основном благодаря доверию. Они считают, что закон CHIPS будет одобрен Конгрессом», — пояснил он.

блошиный закон

Закон CHIPS — это закон США, направленный на финансирование перемещения большей части цепочки поставок полупроводников в условиях растущей напряженности в отношениях с Китаем и продолжающейся нехватки запасов. В настоящее время в США производится чуть более 10 % чипов (находящихся в широком спектре продуктов, помимо ПК, смартфонов, рабочих станций и серверов).

После принятия закон откроет доступ к финансированию исследований и производства полупроводников на десятки миллиардов долларов, большая часть которых окажется в карманах таких компаний, как Intel и TSMC. Палата представителей и Сенат США согласились с важностью закона, но не спешат уточнять детали.

Выступая перед прессой в прошлом месяце на Intel Vision 2022, генеральный директор Intel Пэт Гелсингер объяснил, что текущие планы развития компании «выполняются в соответствии с графиком или опережают его». Однако он также предупредил, что закон о чипах необходим для «ускорения развития отрасли».

«Очень важно, чтобы Палата представителей и Сенат США отменили действие закона CHIPS. Просто сделай это чертово дело, — сказал он.

С тех пор Intel неоднократно заявляла о своем недовольстве задержкой, вплоть до отсрочки строительства своего «мега-сайта» площадью 1,000 акров в Огайо, США, который, по словам компании, зависит от государственных субсидий.

С тонко завуалированной угрозой Intel также заявила, что рассматривает возможность направления средств в Европу, если задержки продолжатся. «Остальной мир движется быстро, несмотря на неспособность Конгресса завершить это», — сказал Гелсингер на Фестивале идей в Аспене.

Похоже, что TSMC по-прежнему привержена продолжению работы своего нового кампуса в Аризоне, даже зайдя так далеко, что отправила местных инженеров обратно на Тайвань для обучения там, но компания также заявила, что полагается на правительство США, чтобы компенсировать разницу в расходах. проекта операции между двумя странами. .

Без субсидий, предусмотренных Законом о ЧИПСах, объект может стать для компании лидером по убыткам.

Через Washington Post (открывается в новой вкладке), CNBC (открывается в новой вкладке)

Поделиться