Ubisoft crea eventos en el juego que resaltan el impacto

Ubisoft объявила о планах использовать внутриигровые события в таких играх, как Riders Republic и Skull and Bones, чтобы повысить осведомленность о влиянии изменения климата на нашу планету.

Планы были сделаны в рамках участия Ubisoft в ежегодном Green Game Jam Playing for the Planet Alliance, который побуждает студии находить способы включать темы окружающей среды в свои игры.

Например, в Rider's Republic Ubisoft намерена (откроется в новой вкладке) использовать «короткое, интенсивное живое мероприятие» для продвижения стратегий, которые уменьшат размер и частоту лесных пожаров, а также окажут эмоциональное воздействие, подчеркнув их последствия. . Вы не будете уведомлены об этом событии, заявили в Ubisoft. Вместо этого однажды вы загрузите Riders Republic и «немедленно погрузитесь в последствия лесных пожаров на окраинах карты».

Последствия будут включать в себя оранжевое небо и «дымку из огненного дыма» на протяжении всей игры, противогаз по умолчанию и полностью недоступную часть карты, поскольку воздух «непригоден для дыхания».

Вам и другим игрокам предстоит работать вместе, чтобы предотвратить возгорание секвойи. Это будет включать в себя определение «наиболее уязвимых и легковоспламеняющихся участков в Национальном парке Секвойя» с использованием фоторежима, а затем привлечение к совместной деятельности, которая снизит риск распространения огня, например расчистке лесных дорог или защите деревьев путем размещения алюминиевой фольги на их стволах. . .

С другой стороны, Skull and Bones, у которого пока нет даты выхода, но который ожидается в конце этого года, сосредоточится на (opens in a new tab) последствиях эксплуатации ресурсов, «показывая, что происходит в игровом мире». и реальный мир, когда спрос на акульи плавники приводит к перелову акул.

Как поясняет Ubisoft, это будет «одно из сезонных живых событий игры», призванное поощрять сотрудничество, и «у вас будет возможность помочь защитить морскую дикую природу и понять разрушительный характер торговли акульими плавниками». ». Согласно Ubisofts, участие в испытаниях сообщества приведет к разблокировке наград для всех «в зависимости от общего уровня участия».

есть еще что посмотреть

Green Game Jam проводится с 2020 года и, кажется, растет с каждым годом. Он начался с мобильных игр в первый год своего существования, был открыт для всех платформ в 2021 году, и этот год описывается как «самый большой выпуск», в котором принимают участие более 50 студий.

Прокрутка списка участников этого года показывает, что есть и другие студии и игры Ubisoft, хотя и не обязательно с такими полноценными внутриигровыми мероприятиями.

Например, для Assassin's Creed Valhalla Ubisoft Montreal, по-видимому, добавит (откроется в новой вкладке) «эксклюзивный благотворительный пакет, который включает в себя два уникальных скина маунта», при этом вся полученная прибыль будет «пожертвована благотворительным организациям, занимающимся сохранением природы».

Между тем, Ubisoft в Сан-Франциско заявила, что намерена (откроется в новой вкладке) «научить изучающих гитару и гитаристов больше узнать об их инструменте и обо всем, что нужно для его изготовления» в Rocksmith, используя комбинацию «вознаграждений в приложении с экологическими проблемами». . и «интерактивная программа, посвященная планете, с тематическими плейлистами песен и видео, а также образовательными статьями от Rocksmith Discover».

Даже за пределами Ubisoft, Guerilla Games и Sony участвуют через Horizon Forbidden West в своем ранее анонсированном проекте «Леса Элой» (открывается в новой вкладке). Между тем, в апреле этого года компания Media Molecule's Dreams создала (opens in a new tab) «игровой джем сообщества, посвященный темам устойчивого сельского хозяйства, включая устойчивые продукты питания и методы ведения сельского хозяйства».

Ubisoft занимает видное место в списке участников (opens in a new tab) Green Game Jam в этом году, а также в 2021. Издатель также обсудил свою инициативу Play Green (opens in a new tab), объявленную в 2021 году.

Тем не менее, он также вызвал критику за то, что продвигает NFT, несмотря на резкую реакцию геймеров и широко распространенную озабоченность по поводу его крайне негативного воздействия на окружающую среду.

Ubisoft заявила (opens in a new tab), что ее платформа Quartz является «платформой №XNUMX для маломощных, играбельных NFT в играх AAA», но в интервью IGN (opens in a new tab) при запуске платформы, Николя Пуар, вице-президент Лаборатории стратегических инноваций Ubisoft, сказал: «Если мы увидим [технологию блокчейна], я не смогу перейти на [более энергоэффективную], если она не будет устойчивой, конечно, мы пересмотрим то, что мы делаем».

Поделиться