История двух гарнитур: HTC Vive XR Elite и Magic Leap 2 на выставке CES 2023
С мимолетностью виртуальной и дополненной реальности может сравниться только повсеместное распространение технологии на выставке CES 2023.
Честно говоря, это было немного похоже на середину 1990-х годов, когда у каждой технологической компании была своя интернет-стратегия. Теперь практически у каждого жителя планеты есть возможность накладывать изображения на реальный мир или погружаться в фантастические образы.
Движущей силой этого является аппаратное обеспечение, и на выставке CES 2023 его было полно. Их было много: многие компании, производящие AR Glass, не боясь прыгнуть в опасную брешь, которая когда-то окружала Google Glass.
Но настоящими лидерами являются Meta, Magic Leap и HTC. В то время как когда-то секретный, а теперь совершенно новый Magic Leap находился на полу метавселенной, призывая всех пройти серию корпоративных этапов, Meta и Vive предлагали только по приглашению демо-версии своего новейшего оборудования в залах ожидания. соседний отель.
(Изображение предоставлено: будущее)
Я начал с визита в Magic Leap, где встретился с техническим директором компании, Джули Ларсон Грин, вышедшей на пенсию легендой Microsoft Windows, которая помогает руководить переходом Magic Leap от непостижимого, многообещающего вундеркинда к практичной, конкретной гарнитуре дополненной реальности. к катастрофам и т.д.
Когда мы болтали в переполненной кабинке о раннем обещании Magic Leap, Грин сказал мне: «Технология была слишком ранней, а потребительские сценарии были не такими ясными».
Однако компания – это совсем другая история. Промышленность, фабрики и даже медицинские операционные «привыкли носить вещи на лице».
Грин посоветовал мне купить новейшие наушники Magic Leap 2, которые на пятьдесят процентов легче и меньше оригинала. Он также оснащен новым мощным адаптированным процессором AMD SoC.
Изображение 1 из 5
(Изображение предоставлено: будущее)
(Изображение предоставлено: будущее)
(Изображение предоставлено: будущее)
(Изображение предоставлено: будущее)
(Изображение предоставлено: будущее)
В отличие от нового HTC Vive Это делает шлем легким и очень удобным в ношении. Это также означает, что у вас будет кабель, идущий от диска к вашей голове, и я смогу почувствовать диск на своем бедре.
Смотри, я использую Magic Leap 2! (Изображение предоставлено: будущее)
Как и было обещано, наушники Magic Leap 2 оказались удобными в ношении. Я попробовал сценарий, в котором я стоял на точной копии плотины Гувера, и мы играли в аварийный отдых до взрыва. Графика была хорошей, а угол обзора в семьдесят градусов означал, что слегка ироничная бомбардировка, казалось, была повсюду вокруг меня. Используя супервизор, я разместил полицейские машины и офицеров по всему виртуальному ландшафту. Тем временем я все еще мог видеть свою настоящую планету.
Ларсон утверждал, что Magic Leap работала с NVIDIA над их идеей «Omniverse», но помимо модных словечек, ассоциация помогла внедрить поддержку трассировки лучей в гарнитуры.
В то время как оригинальный Magic Leap часто обсуждался скучным, тревожным тоном и лишь немногие видели демо-версии лично, этот релиз компании и ее нового руководства, должно быть, ориентирован на полезность. По моему опыту, я думаю, что они правильно понимают роль, и даже за 3299 евро у вас может быть шанс в бизнесе.
Там, где Magic Leap отказалась от одежды волшебника в пользу костюма, HTC находится в авангарде захватывающих и дополненных впечатлений для всех.
(Изображение предоставлено: будущее)
Давненько я не пользовался гарнитурой Vive VR. Исходное устройство, которое я тестировал, было предназначено только для виртуальной реальности, и для определения его местоположения требовалось размещение маяков по всей комнате; HTC Vive XR Elite полностью автономен. Он также был переработан, чтобы стать легче и поддерживать AR и VR.
HTC подготовила для меня двенадцать тестов, но сначала мне пришлось привыкнуть к новым наушникам, которые теперь больше похожи на очки, прикрепленные к мягкому кольцу для головы. Вы нажимаете его на голову огромной кнопкой сзади. Как и в случае с наушниками Magic Leap, для их использования мне пришлось снять линзы. Вокруг линз HTC Vive есть маленькие циферблаты. На экране вы увидите зеленую сетку, которая поможет правильно расположить линзы.
Все это не было достаточно сложно и не занимало больше времени. Для дополнительной поддержки шлема имеется тонкая резинка, переходящая через верхнюю часть головы. Я нашел посадку очень удобной.
Демонстрации отлично показали характеристики и возможности HTC Vive XR Elite.
Я заснял это изображение профессора, помещающего мой iPhone на объектив HTC Vive XR Elite. Оркестр меня ненавидел. (Изображение предоставлено: будущее)
Для взаимодействия с играми я использовал два прилагаемых контроллера и свои руки. На протяжении всего проекта под названием «Профессор», в котором он дирижировал оркестром, в одной руке он держал пульт дистанционного управления, который он использовал, чтобы держать, играть и размахивать виртуальной дубинкой. Другая моя рука была свободна, и я использовал ее, чтобы поочередно указывать на несколько частей оркестра. Я был удивлен, увидев, что Vive XR Elite распознает движение всех пяти пальцев моей свободной руки. Я уверен, что четыре камеры и 5D-датчик глубины играют здесь свою роль.
Я играл в игру под названием Hubris, которая выделялась, прежде всего, тем, как система интуитивно считывала мои плавательные, грэпплинговые и карабкающиеся движения.
Все AR-противники, казалось, проходили через очень настоящие AR-дыры в стенах. (Изображение предоставлено: будущее)
В сфере AR я играл в Yuki, игру, в которой инопланетяне выходят из дыр в стенах. Я приложил все усилия, чтобы снести их всех одной рукой из-за того, что другая в игре была непонятно бесполезна. Эффект смешанной реальности был довольно мощным.
Я также рисовал в 3D с помощью Gesture AR, который был очень похож на Tilt Brush.
Я умею кататься на байдарке... по крайней мере, в фургоне. (Изображение предоставлено: будущее)
Моим любимым был каякинг. Для этого эксперимента меня посадили в кресло, вручили настоящее весло для каяка, оснащенное трекерами возле каждого желтого весла, а затем разрешили грести. Опять же, эффект и захват движения заставили меня подумать, что я могу кататься на каяке в реальном мире.
Одной из причин, по которой все выглядит так хорошо, является ЖК-дисплей HTC Vive XR Elite с разрешением 2K для каждого глаза. Он также получает баллы за наличие большой сквозной камеры, которая помогла сделать AR-опыт более интересным.
(* 2 *)
Я праздную свой опыт с HTC Vive XR Elite. (Изображение предоставлено: будущее)
Время автономной работы в течение двух часов на удивление хорошее, но меня больше впечатлила возможность горячей замены батареи. Когда вы берете его в руки, устройство продолжает включаться за счет того, что к системе подключен небольшой десятиминутный резервный аккумулятор.
Когда система поступит в продажу в феврале по цене XNUMX евро, она превзойдет своего ближайшего конкурента Meta Quest Pro на несколько сотен долларов, но у этой системы есть хорошая зарядная база и пульты дистанционного управления, которым больше не требуется кольцо.
Слушайте, я пока не готов сказать, что Metaverse — это вещь, но VR и AR делают существенные скачки из года в год, если не каждые 6 месяцев. Аппаратное обеспечение становится легче и мощнее, а программное обеспечение становится все более привлекательным и захватывающим.
И подумать только, что мы даже не видели, что у Apple в рукаве.
Ознакомьтесь со всем репортажем LaComparacion о выставке CES 2023. Мы представляем вам последние технологические новости и новинки: от телевизоров 8K и складных экранов до новых телефонов, ноутбуков и устройств для умного дома.
Оставьте ответ