UnitedHealth Group, управляющая крупнейшей в стране страховой компанией, объявила сегодня о приобретении LCH Group, поставщика медицинских услуг на дому, за 5.4 млрд евро. UnitedHealth объединит LHC Group со своим подразделением Optum Health, которое предоставляет услуги первичной и неотложной медицинской помощи, а также хирургическую помощь 100 миллионам потребителей.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2022 года при условии одобрения акционерами LHC Group, одобрения регулирующих органов и других обычных условий закрытия.

Приобретение происходит на фоне серьезных изменений в способах оказания медицинской помощи; По словам Линн Данбрэк, влияние пандемии COVID-19 на доступность больничных коек и легкая передача вируса стимулировали быстрое получение медицинской помощи из любого места, а беспроводные технологии сделали возможным удаленное наблюдение за пациентами. вице-президент группы. президент исследовательской компании IDC.

Потребители стали более восприимчивы к уходу на дому при хронических состояниях, будь то постоянный уход или временное наблюдение и реабилитация пациентов, недавно выписанных из больницы и выздоравливающих дома.

«Одной из областей, о которой говорят многие организации, как плательщики, так и поставщики, является концепция ухода в любом месте — возможность действительно оказывать помощь на протяжении всего процесса ухода», — сказал Данбрэк. «Таким образом, это может быть даже первый цифровой [телемедицина или виртуальный уход] удаленный мониторинг здоровья, или мобильные приложения, или цифровые помощники/чат-боты для сортировки симптомов. »

LHC Group со штаб-квартирой в Лафайете, Лос-Анджелес, является национальным поставщиком медицинских услуг на дому для пожилых и немощных с 964 офисами в 37 штатах.

«Развитые возможности LHC Group по координации ухода и теплое человеческое общение очень важны для ухода на дому и значительно расширят возможности Optum, основанные на ценностях, в непрерывном медицинском обслуживании, включая первичную помощь». здравоохранения и хирургии», — заявил Уайатт Декер, генеральный директор Optum Health.

Отчет IDC, опубликованный в этом месяце, о концепции «помощи в любом месте» подразумевает:

  • Уход, предоставляемый на протяжении всего периода лечения, включая традиционные условия ухода, а также виртуальные онлайн-посещения, розничные клиники, дома или на рабочем месте пациента или в любом месте, где находится пациент.
  • Запрашиваемая, предоставляемая и координируемая лицензированным врачом помощь, независимо от того, предоставляется ли она в лицензированном учреждении или где бы ни находился пациент.
  • Безопасный доступ к легкодоступным данным среди членов экосистемы для облегчения координации и управления уходом на протяжении всего процесса и в месте оказания помощи.

«Оптум — очень разнообразная организация. У него есть все виды медицинских организаций, оказывающих помощь, а также приобретен ряд технологических компаний», — сказал Данбрэк. «Так что это действительно продолжение стратегии, которой они придерживались в течение некоторого времени».

Приобретение UnitedHealth следует более широкой тенденции в отрасли медицинского страхования. По словам Кейт Маккарти, аналитика в области наук о жизни и отрасли здравоохранения в Gartner, страховщики работают над тем, чтобы стать более актуальными для своих клиентов, покупая медицинские активы.

Например, в 2018 году CVS Health выложила 70 миллиардов евро и заключила сделку по покупке медицинской страховки Aetna, создав нового гиганта здравоохранения. Это приобретение объединило фармацевтический бизнес CVS и управление льготами аптек (PBM) и медицинское страхование Aetna.

А в прошлом году конкурент UnitedHealth и поставщик Medicare Advantage Humana потратила 5.7 млрд евро на расширение своего бизнеса в сфере домашнего здравоохранения.

По словам Маккарти, в связи со старением населения растет потребность в услугах по уходу после неотложной помощи, таких как хосписы и уход на дому. «Сейчас наблюдается большая активность в области личной гигиены и поведенческого здоровья, потому что в этой сфере есть спрос.

«В пост-неотложной помощи и уходе на дому есть стареющее поколение бэби-бумеров, и многие люди нуждаются в услугах, будь то уход на дому, уход в хосписе или квалифицированный уход», — продолжил Маккарти. «Это становится серьезной областью интересов не только для страховщиков, но и для поставщиков [здравоохранения]. Даже когда мы смотрим на инвесторов и стартапы, это становится гораздо более широкой областью. »

Gráfico IDC Care Anywhere IDC

Поставщики услуг планируют увеличить расходы на медицинские технологии в нескольких областях в этом и следующем году.

В 2021 году UnitedHealth заняла восьмое место в рейтинге Forbes 500 Forbes с рыночной капитализацией 400 миллиардов евро и примерно 70 миллионами участников. По данным Statista, вторая по величине медицинская страховая компания Anthem насчитывает около 39,9 млн членов.

В LHC Group работает 30,000 12 сотрудников, в том числе передовые поставщики медицинских услуг, административный и вспомогательный персонал, и ежегодно, согласно данным на веб-сайте, она обслуживает XNUMX миллионов пациентов на дому.

«Компании медицинского страхования не могут выжить, просто управляя претензиями», — сказал Маккарти. «Чтобы оставаться актуальными, они должны пересмотреть границы того, что они делают и как они взаимодействуют с клиентами, и по-новому приносить пользу».

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться