Несколько каналов Discord для некоторых из самых популярных проектов невзаимозаменяемых токенов (NFT) были взломаны, и злоумышленники пытались обманом заставить пользователей раздавать их криптовалюту и цифровое искусство.

Согласно сообщениям, аккаунты Bored Ape Yacht Club, Nyoki, Shamanz, Doodles и Kaiju Kingz подверглись взлому и злоупотреблениям.

На одном из каналов мошенники разослали такое сообщение: «О нет, наши собаки мутируют. MAKC можно застейкать за наш токен €APE. Владельцы MAYC + BAYC смогут получить эксклюзивные награды, просто ударив и удерживая наших собак-мутантов.

Хит поддельные NFT

Злоумышленники пытались заставить пользователей «чеканить» поддельный NFT. Процесс «чеканки» по сути является покупкой, так как жертвы должны отправить эфир (криптовалюту Ethereum) на адреса мошенников. В некоторых случаях они могут даже отправлять собственные NFT, «завернутые» в токен.

Проекты быстро отреагировали и уведомили своих пользователей о том, что некоторые из их личных данных были украдены, хотя пока неясно, были ли скомпрометированы какие-либо конкретные конечные точки и каким образом.

Аккаунт Bored Ape Yacht Club в Твиттере опубликовал это сообщение вскоре после начала атаки: «ОСТАВАЙТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ. Пока ничего не трогайте в Дискорде. Вебхук в нашем Discord был ненадолго скомпрометирован. Мы заметили это сразу, но имейте в виду, что мы не делаем никаких первоапрельских/невидимых аирдропов и т. д. Другие Discords также находятся под атакой прямо сейчас.

В дополнение к проектам высшего уровня, таким как BAYC и Doodles, наш сервер также был скомпрометирован сегодня из-за недавней крупномасштабной атаки», — написал Ньоки в Твиттере. «У нас все было под контролем менее чем за 30 минут».

Vice сообщила, что два кошелька, причастных к взлому, были идентифицированы и помечены как Fake_Phishing5519 и Fake_Phishing5520 в обозревателе блокчейна Etherscan. Первый аккаунт получил NFT, продал его и отправил почти 20 ETH на второй кошелек. Затем второй отправил более 60 ETH в службу микширования для «отмывания» токенов.

После этого второй кошелек отправил 0,6 ETH на два адреса: один неактивный и один с более чем 1400 ETH и более чем 6 миллионами монет Tether.

Автор: вице

Поделиться