Компания Zendesk, занимающаяся разработкой программного обеспечения для обслуживания клиентов, объявила о том, что она будет приобретена за 10.200 миллиарда долларов группой инвесторов во главе с частной инвестиционной компанией Hellman & Friedman и инвестиционной компанией Permira, а также дочерней компанией, находящейся в полной собственности компании, Abu Dhabi Investment Authority и GIC. сингапурская компания. суверенный фонд благосостояния.

Это приобретение завершает бурный год для калифорнийской компании и произошло всего через две недели после того, как она объявила, что останется «независимой публичной компанией».

В феврале этого года правление Zendesk отклонило предложение консорциума частных инвестиционных компаний о поглощении стоимостью 17 млрд евро, заявив, что оно «значительно недооценивает» компанию.

Окончательное предложение, принятое советом директоров Zendesk на этой неделе, составляло 77,50 евро за акцию, что является премией к 54,53 евро, по которым компания торговалась ранее в этом месяце, но все же значительно ниже, чем предложение: со 127 до 132 евро за акцию. который совет отклонил в феврале.

Двумя неделями позже Zendesk объявила, что также прекращает предложенное приобретение Momentive, владельца SurveyMonkey, за 4100 миллиарда долларов, после того как акционеры отклонили сделку.

9 июня 2022 г. Zendesk опубликовала заявление, в котором говорится, что, несмотря на встречи с 16 потенциальными стратегическими партнерами и 10 финансовыми спонсорами, «не было представлено никаких жизнеспособных предложений» из-за «неблагоприятных рыночных условий и трудностей с финансированием».

Признавая, что недавние события могли расстроить некоторых акционеров, Карл Басс, ведущий независимый директор Zendesk, заявил в своем заявлении, что после тщательного анализа и рассмотрения долгосрочных рыночных перспектив совет директоров пришел к выводу, что «эта сделка была лучшей альтернативой». " и единогласно проголосовали за принятие предложения.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться