Почему самая важная функция PS5 может оказаться той, которую вы даже не видите

Почему самая важная функция PS5 может оказаться той, которую вы даже не видите
Последние несколько недель я задавался вопросом, смогу ли я оправдать покупку PS5 (хотя было бы намного проще, если бы Sony уже могла объявить чертову цену). Я открыто объяснил, почему ненавижу дизайн PS5, и некоторые франшизы Sony на меня не влияют, как кажется на другие. Серия Xbox И все же, я не могу не подумать об одной функции PS5, о которой, к сожалению, можно судить только на собственном опыте: это 3D-звук. Я с осторожным оптимизмом смотрю на ее потенциал и думаю, что она может дать мне тот «вау»-эффект, который я ищу от консолей следующего поколения.

Теперь слушай

PS5 de audio 3D

(Изображение предоставлено Shutterstock) Видите ли, на протяжении десятилетий я сильно недооценивал важность, которую хороший звуковой дизайн может иметь в видеоиграх. Раньше я думал, что динамиков моего телевизора более чем достаточно, когда я играю, и только когда я начал регулярно играть в наушниках, я открыл свои барабанные перепонки для совершенно нового мира. Использование качественных наушников-вкладышей поначалу было настоящим открытием. Будь то острые ощущения от ощущения взрывов, которые заставляли меня чувствовать, будто они эхом отдаются в моем черепе, или верность слышанию шагов врага на расстоянии более 100 ярдов, у меня быстро развилась нездоровая одержимость поиском чистого звука. Хороший звук важен для меня, но после тестирования различных технологий пространственного объемного звучания, таких как Dolby Atmos и DTS Headphone: X, я обнаружил, что обе они оставляют желать лучшего. Они так и не сдержали обещания четко слышать объекты сверху и снизу, что, честно говоря, изменило бы правила игры для многих игр.

Оправдайте мои ожидания

Motor de audio PS5 Tempest

(Изображение предоставлено Sony) «Tempest 3D Audio Engine» для PS5 наконец-то смог работать. Когда главный архитектор PlayStation Марк Черни вышел на сцену, чтобы рассказать о технических характеристиках PS5, его обсуждение звука показалось мне самым интригующим. Он упомянул, что новая запатентованная технология использует специальные аппаратные и программные алгоритмы, чтобы сделать игру более реалистичной и реалистичной, и это именно то, что я хочу услышать (в буквальном смысле). Используя функцию передачи заголовка (HRTF), технология очень похожа на Dolby Atmos, хотя предположительно она может захватывать больше объектов в трехмерном пространстве. Sony также осознала, что 3D-звук не у всех одинаков из-за формы наших ушей. Затем Черни предложил владельцам PlayStation 3 прислать Sony фотографию своих дырок, которой можно было бы назначить предустановку HRTF. Это может показаться нелепой идеей (и, вероятно, так оно и есть), но я рад, что Sony стремится вывести звук на новый уровень, а не сосредотачиваться исключительно на графике. Черни сказал, что хочет, чтобы каждый ощутил тот уровень реализма, который может обеспечить 5D-звук, и мне это определенно интересно.

Платина прошла

(Изображение предоставлено Sony) Разработчики PS5, похоже, тоже воодушевлены, но у меня есть сомнения. В конце концов, это не первый раз, когда Sony обещает революционный 3D-звук. Беспроводная гарнитура Sony Platinum для PS4 оснащена аналогичной, но явно более ограниченной версией технологии. И хотя он превосходно расширяет звуковую сцену, он страдает от способа захвата объектов в мире. Они звучат слишком близко к слушателю или совсем в другом месте, чем можно было бы ожидать. Таким образом, это не идеально, если вы пытаетесь идентифицировать зомби в Days Gone или Machined Beasts в Horizon: Zero Dawn. Тем не менее, я рад, что после десятилетий погони за более высоким разрешением и фотореалистичной графикой звук наконец-то может получить обновления следующего поколения, которых он заслуживает. И, честно говоря, я внимательно слушаю, Sony. Получите лучшие предложения по предварительному заказу Sony PlayStation 5 раньше всех! Как только PlayStation 5 станет доступна для предварительного заказа, мы вышлем вам по электронной почте лучшие предложения и комплекты. Первая волна товаров может быть быстро распродана, поэтому заказывайте до очереди! Присылайте мне подробную информацию о других соответствующих продуктах от Techradar и других будущих брендов. Пришлите мне подробную информацию о других соответствующих продуктах сторонних производителей. Никакого спама, обещаю. Вы можете отказаться от подписки в любое время, и мы никогда не передадим ваши данные без вашего разрешения. Лучшие на сегодняшний день предложения накладных наушников Beyerdynamic DT 1990 Pro... Наушники-вкладыши Sennheiser IE800S... AUDEZE AUDEZE LCD-1 Open Back... Накладные наушники Bowers & Wilkins PX7... Philips Performance PH805... V -MODA M-200 Профессионал...