EE и Sky сияют, поскольку жалобы на телекоммуникации упали до допандемического уровня

EE и Sky сияют, поскольку жалобы на телекоммуникации упали до допандемического уровня

Согласно последним данным Ofcom, количество жалоб на телекоммуникационную отрасль упало до уровня, наблюдавшегося до начала пандемии.

Регулятор публикует данные каждые три месяца, чтобы помочь потребителям принимать обоснованные решения и стимулировать операторов улучшать свои услуги и способы рассмотрения жалоб.

Объем жалоб увеличился во время карантина, поскольку многие люди стали все больше полагаться на свои дома и широкополосное подключение для работы, образования, общения и развлечений.

Предыдущий отчетный период длился с января по март и был самым высоким квартальным показателем за три года. Однако последний отчет Ofcom сосредоточен на апреле и июне, что совпало с ослаблением многих ограничений на блокировку, что позволило вернуться многим моделям поведения, существовавшим до пандемии.

Как и в предыдущих кварталах, потребители, судя по всему, в основном удовлетворены своим мобильным оператором, учитывая небольшое количество жалоб по сравнению с другими рынками.

В среднем по отрасли приходилось 2 жалобы на 100,000 2 клиентов, что выше у Tesco Mobile, BT Mobile, Sky Mobile, EE и O3. Три (3), Vodafone (4) и Virgin Media (XNUMX) были названы наиболее критикуемыми операторами.

Жалобы на Virgin Media значительно снизились на всех четырех рынках (мобильной связи, фиксированной связи, платного телевидения и широкополосного доступа), но больше всего жаловался оператор платного телевидения. Sky, который традиционно доминировал в этой категории, оказался наименее критикуемым провайдером.

Sky также была наименее критикуемым провайдером широкополосного доступа: EE, TalkTalk вызвала наибольшее количество жалоб - 19 на 100.000 12, что больше, чем в среднем по отрасли (XNUMX).

«Отрадно видеть, что количество жалоб по всем направлениям упало до допандемического уровня, но поставщики не могут успокаиваться на своем обслуживании клиентов», — сказал Фергал Фаррагер, директор по защите потребителей Ofcom. «Тем, у кого постоянно много жалоб, предстоит проделать большую работу, чтобы гарантировать, что они оправдывают ожидания своих клиентов. "

Ищете нового поставщика? Возможно, пришло время ознакомиться с нашими лучшими предложениями по мобильным телефонам.